
Колдуны😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
Это блюдо я помню с детства, его готовил мой папа, и вот, несколько лет назад я про...
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) 0,5 кг
- Картофельв (чистом виде) 0,5 кг
- Кабачков (т. ж.в чистом) 0,5 кг
- Средний лук 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Муки (у меня цельнозерновая,100 г в картофельную массу, 50 гр оставить для панировки) 150 г
- Соль, перец
- Сметана 200 г
- Укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель и кабачок натереть на терке, можно пропустить через мясорубку. Переложить в дуршлаг или сито, чтоб слить жидкость, но её не выливать, а оставить минут на 15, когда отстоится, слить сок, а на дне останется крахмал, его добавить в перетертые овощи.
2
Лук также натереть или на мясорубке, одну часть добавить в овощи, другую оставить для фарша.
3
Соединить картофель, кабачок, лук, яйцо, соль, хорошо перемешать, добавить муки, перемешать
4
В фарш добавить измельчённый лук, яйцо, соль, перец, перемешать
5
На ладонь положить картофельную массу, сверху шарик фарша и на него опять массу, сформовать колдун в форме котлеты, обвалять в муке и жарить на разогретой с маслом сковороде(я жарила на сухой сковороде с а/п. покрытием для пп)под крышкой
6
Обжаренные колдуны сложить в утятницу, залить сметаной, томить в разогретой духовке 180', 20 минут. Можно готовить в скороварке на плите.
7
Посыпать укропом) Приятного аппетита😜



4.911236
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями