
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Панькова
Ингредиенты
- Шафран 1 щеп.
- Лук шалот 2 шт.
- Чеснок 3 дол.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Зелёный горошек мороженый
- Зелёный лук
- Масло оливковое 30 г
- Филе белой рыбы 300 г
- Кальмары 300 г
- Креветки мелкие 300 г
- Лангустины 6 шт.
- Мидии 8 шт.
- Рис бальдо националь 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон 2 шт.
- Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты, нарезать все кубиками лук, морковь, перец и чеснок. В кипятке размочить маленькую щепотку шафрана. Филе рыбы нарезать крупными кусками, кальмары кольцами. Помидор размельчить блендером. Порезать зелёный лук.
2
Сначала на оливковом масле обжариваем лук шалот с чесноком до золотистого цвета.
3
Добавляем порезанные морковку и перец
4
Выкладываем по очереди кальмары, рыбу, мелкие креветки или морской коктейль.
5
Добавляем помидоры
6
Засыпаем рисом и заливаем водой как плов
7
Через 15 минут все ыкладываем лангустины, мидии
8
Готовим под крышкой ещё минут 10, высыпаем зелёный горошек
9
Минут через 5 посыпаем зелёным луком
10
Паэлья готова! Приятного аппетита!!! Подавайте обязательно с лимоном.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)