ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежное пирожное с крем-чизом

Нежное пирожное с крем-чизом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор #sovaкулинар🏃‍♂️
Эта нежность никого не оставит равнодушным! Рецепт прост, а результат потрясающий!...

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка
рикотты 300 г
сахарной пудры 200 г
замороженной клубники 100 г
сметаны 20% жирности 50 г
загустителя для сливок 1 упаковка
Ваниль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто, не раскатывая, разделить на равные прямоугольники и запечь, согласно инструкции.
2
Клубнику (свежую или замороженную) сложить в чашу блендера, оставив 1-2 ягодки на украшение.
3
Когда тесто приготовится, нужно дать ему слегка остыть и разделить слои на два. То есть из 4 пластов теста у меня получилось 8 коржиков
4
Обязательно оставьте часть крошки от коржей на украшение!
5
Тем временем, рикотту (или любой творожный сыр) взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль на кончике ножа. Масса увеличится в объёме, загустеет и станет нежной. Для кислинки нужно добавить немного Сметаны, но так как она разжижает крем, добавляем загуститель для сливок (или крахмал), по желанию. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию, но крем должен держать форму!
6
2/3 крема переложите в кондитерский пакет, а остальные 1/3 сложите в чашу блендера к клубнике.
7
Взбить клубнику с кремом (внимание! Он получится более жидким!) и так же сложить в кондитерский пакет.
8
Далее все просто: коржи поочерёдно промазываем кремом (можно из мешка, либо ложкой, на ваш вкус!). Верхние 2 слоя будут клубничные.
9
Посыпаем крошкой. Украшаем клубникой
10
Предпочтительно убрать в холодильник не несколько часов (а лучше на ночь) перед подачей
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Молодец 💟
28 декабря 2019 г.
Ответить
Мой вариант.
2 января 2020 г.
Ответить
Это восхитительно живописно! А я на Новый год делала такой же десерт с манго, родные привезли из Египта спелые сладкие манго и я добавила их в этот рецепт,...
8 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!