avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица тушёная в красном вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица тушёная в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Курица 1
  • Бекона нарезанного соломкой 100 г
  • Лука-порея 300 г
  • Моркови 300 г
  • Картофеля 400 г
  • Лука шалот 150 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Красного сухого вина 500 мл
  • Куриного бульона 150 мл
  • Тимьяна 1 ч. л.
  • Лавровых листика 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вымытую курицу разделить на 4 части, посолить, поперчить. Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать на кружочки. Очищенный картофель нарезать на крупные ломтики. Очищенный чеснок нарезать на пластины. Лук шалот очистить от шелухи и разрезать пополам. В сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить бекон. Вынуть его.
2
В оставшемся масле поджарить мясо до золотистого цвета, которое так же вынуть. Затем в сковороду всыпать лук и чеснок, немного прожарить и добавить картофель, морковь и лук-порей. Немного протушить. Всё посолить, поперчить, залить вином. Вернуть курицу, добавить тимьян и лавровый лист, прикрыть крышкой. Тушить на среднем огне 45 минут. Бульон смешать с мукой, влить к мясу и протушить около 5 минут. При подаче посыпать беконом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями