Курица тушёная в красном вине

Курица тушёная в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево
11

Ингредиенты

курица 1
бекона нарезанного соломкой 100 г.
лука-порея 300 г.
моркови 300 г.
картофеля 400 г.
лука шалот 150 г.
чеснока 1 зубчик
растительного масла 2 ст.л.
красного сухого вина 500 мл.
куриного бульона 150 мл.
тимьяна 1 ч.л.
лавровых листика 2
муки 2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымытую курицу разделить на 4 части, посолить, поперчить. Лук-порей и морковь помыть, почистить и нарезать на кружочки. Очищенный картофель нарезать на крупные ломтики. Очищенный чеснок нарезать на пластины. Лук шалот очистить от шелухи и разрезать пополам. В сковороде разогреть растительное масло и на нём поджарить бекон. Вынуть его.
2
В оставшемся масле поджарить мясо до золотистого цвета, которое так же вынуть. Затем в сковороду всыпать лук и чеснок, немного прожарить и добавить картофель, морковь и лук-порей. Немного протушить. Всё посолить, поперчить, залить вином. Вернуть курицу, добавить тимьян и лавровый лист, прикрыть крышкой. Тушить на среднем огне 45 минут. Бульон смешать с мукой, влить к мясу и протушить около 5 минут. При подаче посыпать беконом.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!