Паэлья (рис с морепродуктами) 🐙🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liya Ostapec 🏃♂️
Ингредиенты
- риса 300 грамм
- креветок 150 грамм
- мидий 150 грамм
- беби осьминогов 150 грамм
- Лук красный
- Шафран
- Томатная паста
- Чёрный перец
- Соль
- Паприка
- горошка замороженного 150 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить Морепродукты, креветки почистить
2
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, высыпать рис и обжарить пару мин постоянно помешивая. Влить воду, чтобы покрывала рис на 2 пальца
3
Шафран развести в стакане воды и влить в рис с водой, посолить, накрыть крышкой и оставить не мешая на 15 мин
4
В сковороде обжарить лук, добавить Морепродукты и обжарить пару минут
5
Томатную пасту, примерно 2 ст л с горкой залить стаканом воды и влить в рис, добавить специи и горошек, оставить до готовности риса. Если во время готовки риса в сковороде не осталось воды, а рис ещё сырой, можно перемешать рис и добавить ещё воду
6
В готовый рис с горошком добавить Морепродукты и перемешать. ГОТОВО!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!