Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Капуста 3 кг.
- Морковь 500 г.
- Соль 2,5 ст. ложки
- Перец чёрный горошком
- Горький перец чили (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вилок капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте на части и удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите овощи в большую чашку, добавьте соль и хорошо разотрите руками, пока не начнёт выделяться сок. Добавьте перец чёрный горошком и нарезанный горький перец.
2
Поверх капусты положите тарелку, а сверху тарелки поставьте гнет❗Я использовала 3 л. банку наполненную водой. Оставьте капусту в таком виде кваситься на 2-3 суток при комнатной температуре. ❗В течение этих суток необходимо пару раз капусту прокалывать, чтобы выпустить скапливающиеся газы, иначе в ней скопится горечь. Если образовалась шапка из пены, то её необходимо убрать.
3
Переложите капусту в 3 л. банку и плотно утрамбуйте её. ❗Можете для удобства использовать скалку. Важно, чтобы сок покрывал капусту, если его не достаточно, то можете долить кипяченую, холодную и подсоленную воду. Накройте крышкой и храните её в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями