Очень вкусный тортик🤗👍

Очень вкусный тортик🤗👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kkkh
#TeamTrees #Весна #Календарь #Одинрецептоднодерево Рецепт тот же,что и у фруктового...
2

Ингредиенты

Бисквит
Мука 180 гр
Сахар 150
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Яйца 6 шт
Крем:
Сливки 600 мл
Сгущёнка 150-200 гр
Глазурь:
Шоколадная плитка 1 шт
Слив.масло 50 гр
Молоко 50 гр
Для обсыпки:
Орешки
Для пропитки:
Сладкий охлаждённый чай, или вода + сгущёнка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышности, добавить к ним половину сахара, и взбить до устойчивых пиков.
2
Оставшуюся половину сахара, и ванилин добавить к желткам,и взбить до посветления и увеличения массы.
3
Добавить половину белков к желткам, и перемешивать снизу вверх, насыщая массу кислородом. Постепенно добавить к желтковой массе муку, чередуя с оставшимися взбитыми белками. Перемешивать строго снизу вверх. Готовую массу перелить в круглую форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 180°,25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. После полного охлаждения коржа разрезать его на 3 части.
4
Для крема сливки взбить до пышности, не переставая взбивать добавить понемножку сгущёнку.
5
Коржи пропитать сладкой водой,промазать кремом. То же самое сделать с остальными коржами.
6
Для глазури растопить шоколадную плитку с слив.маслом и молоком. Немного охладить и обмазать ею торт сверху,а по бокам сделать потёки. Посыпать орешками. Дать настояться торту 3-5 часов в холодильнике.
7
Приятного аппетита😋👍
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Kkkh
оставил(а)
👍
20 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!