ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины ржано-пшеничные на простокваше с куриным мясом и рисом

Блины ржано-пшеничные на простокваше с куриным мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#царскийстол #ОдинРецептОдноДерево вкусные румяные блины с вкусной начинкой

Ингредиенты

прокисшего молока 1 литр
яйца 2
раст масла 100 мл
пшеничной муки 15 ст ложек
цз ржаной муки 8 ст ложек
соли 1 ч ложка с верхом
сахара 2 ст ложки
кипятка 2 стакана
Для начинки
куриного фарша 300 грамм
варёного риса 1 стакан
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить начинку. Рис отварить (риса в сухом виде 0.5 стакана) и промыть в холодной воде. Курицу (лучше если это и грудка и бедро) пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой вместе с луком и чесноком. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Добавляем рис и кусочек сливочного масла, перемешиваем и остужаем.
2
В простоквашу добавить соль, сахар масло, яйца и перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Когда тесто будет готово, вливаем в него, помешивая венчиком, кипяток. Перемешать и дать постоять примерно 10 минут.
3
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сухой сковороде. В рецепте много масла, так что смазывать блины дополнительно не нужно.
4
На каждый блин выкладываем 1 ст ложку начинки и сворачиваем.
5
Вкусные, сытные с сочной начинкой, чуть кисленькие настоящие русские блины готовы.
6
Подаём со сметаной и горячим крепким чаем😋 на следующий день эти блины можно обжарить на топленом масле, они станут ещё вкуснее😋 приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Марина, можно использовать обычное свежее молоко? Спасибо за рецепт 🥰
27 декабря 2019 г.
Ответить
Конечно можно, просто я пеку блины тогда, когда молоко прокисает или кефир просроченный уже🤣🤣🤣🤣🤣
27 декабря 2019 г.
Ответить
Понятно , тоже так сделаю 😉👍
27 декабря 2019 г.
Ответить
Марина, добрый день! Огромное спасибо за рецепт! Блины супер! Напекла и простые и сделала с ветчиной и сыром!
25 января 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв, очень приятно 😍 рада, что вам понравилось 👍
29 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!