Филе дорадо со шпинатом под сливочно - апельсиновым соусом

Филе дорадо со шпинатом под сливочно - апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Королевское блюдо из доступных ингредиентов. Весьма необычный рецепт, который может...
4 порции
13

Ингредиенты

дорадо 2 шт
Апельсины 2 шт
Сливки 200 мл
Рыбный бульон 250 мл
белое сухое вино 250 мл
Апельсиновый сок 250 мл
Базилик 2 веточки
Шпинат 600 гр
Кедровые орехи 100 гр
Шалот 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Мука
Сливочное масло
Мускатный орех
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок мелко нарубить и слегка обжарить на оливковом масле вместе с кедровыми орехами. Добавить шпинат, приправить и обжарить пока шпинат не обмякнет.
2
Шалот мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле, добавив цедру 1 апельсина.
3
Влить к луку рыбный бульон, вино и апельсиновый сок. Уварить вдвое, добавить сливки, приправить по вкусу и уварить соус до загустения. При необходимости можно загустить крахмалом, разведённым в воде.
4
С апельсина вырезать мякоть, базилик мелко нарубить, добавить в соус и хорошо прогреть.
5
Рыбу филировать. (Из голов и костей как раз можно приготовить бульон)
6
Выложить на тарелки шпинат, рядом рыбу, полить с соусом и подать с картофелем.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!