
Паштет из нута и куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
Паштетов было перепробовано множество, поэтому удивить уже трудно. Но этот паштет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 300 г
- Печень куриная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- По вкусу соль, специи
- Молоко (сливки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут заливаем холодной водой и оставляем на сутки. Затем ставим варить нут часа на 3, чтобы горох стал мягким. Печень хорошо промыть, нарезать на кусочки и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь очистить, нарезать помельче и обжарить в той же сковородке, где готовилась печень, предварительно её вытащив. Соединить нут, морковь, лук, положить к ним молоко и немного потушить всё вместе. Добавить соль и специи. Затем всё измельчить в блендере до однородной массы.
2
Если у вас получается очень густое пюре, то можно добавить немного молока. Паштет разложить в баночки. Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями