Яичный хлеб в хлебопечке

Яичный хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Хрустящая корочка и воздушный мякиш! Попробуйте, не пожалеете!
на булку 750 гр
52

Ингредиенты

пшеничной муки 520 грамм
молока 230 мл
яйца 2
сухих дрожжей 1 чайная ложка
соли 1.5 чайных ложек
сахара 2.5 столовых ложек
сливочного масла 15 грамм
Растительное масло (смазать форму)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала разогреваем молоко с маслом. Масло должно растопиться. Кипятить не нужно. Молоко должно быть тёплым. Я разогреваю в микроволновке 1.5 минуты.
2
Форму хлебопечки смазываем растительным маслом. Выливаем молоко с маслом. Яйца чуть взбиваем вилкой и тоже отправляем в форму.
3
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Добавляем все к молоку.
4
Закрываем хлебопечку. Включаем функцию "Белый хлеб" (3-3.5 часа), вес хлеба 750 грамм, среднюю корочку.
5
В процессе замешивания можно открыть хлебопечку и помочь лопаткой тесту, убрать его с бортов к центру замешивания. Открывать хлебопечку можно только в процессе замешивания!!!
6
Горячий хлеб достаем из формы, если венчик остался в хлебе - достаём его. Даем остыть булке на решётке. Как остыл, можно накрыть полотенцем или убрать в пакет.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!