
Яичный хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Хрустящая корочка и воздушный мякиш! Попробуйте, не пожалеете!
на булку 750 гр
Ингредиенты
- Пшеничной муки 520 г
- Молока 230 мл
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Сливочного масла 15 г
- Растительное масло (смазать форму)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала разогреваем молоко с маслом. Масло должно растопиться. Кипятить не нужно. Молоко должно быть тёплым. Я разогреваю в микроволновке 1.5 минуты.
2
Форму хлебопечки смазываем растительным маслом. Выливаем молоко с маслом. Яйца чуть взбиваем вилкой и тоже отправляем в форму.
3
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. Добавляем все к молоку.
4
Закрываем хлебопечку. Включаем функцию "Белый хлеб" (3-3.5 часа), вес хлеба 750 грамм, среднюю корочку.
5
В процессе замешивания можно открыть хлебопечку и помочь лопаткой тесту, убрать его с бортов к центру замешивания. Открывать хлебопечку можно только в процессе замешивания!!!
6
Горячий хлеб достаем из формы, если венчик остался в хлебе - достаём его. Даем остыть булке на решётке. Как остыл, можно накрыть полотенцем или убрать в пакет.



5476
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями