avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Водки или коньяка 2 ст. л.
  • Муки 300-400 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растит. масла для жарки во фритюре 1 л
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме муки взбить миксером,добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно,не всю сразу. Потребуется примерно 300 гр муки,остальная-для замеса. Тесто должно получиться мягкое,не липкое к рукам. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса примерно.
2
Затем тесто раскатать тонко скалкой,порезать на полоски и сформировать такие примерно😉вергуны.
3
Масло хорошо разогреть в глубокой широкой посуде. И затем жарить в нём хворост (хрустики). Складывать на бумагу или в дуршлаг,чтобы стекло лишнее масло.
4
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями