avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сметаны 2 ст.л.
  • водки или коньяка 2 ст.л.
  • муки 300-400 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • соли Щепотка
  • растит.масла для жарки во фритюре 1 л
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме муки взбить миксером,добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно,не всю сразу. Потребуется примерно 300 гр муки,остальная-для замеса. Тесто должно получиться мягкое,не липкое к рукам. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса примерно.
2
Затем тесто раскатать тонко скалкой,порезать на полоски и сформировать такие примерно😉вергуны.
3
Масло хорошо разогреть в глубокой широкой посуде. И затем жарить в нём хворост (хрустики). Складывать на бумагу или в дуршлаг,чтобы стекло лишнее масло.
4
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями