Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- яйца 2
- сметаны 2 ст.л.
- водки или коньяка 2 ст.л.
- муки 300-400 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли Щепотка
- растит.масла для жарки во фритюре 1 л
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме муки взбить миксером,добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять постепенно,не всю сразу. Потребуется примерно 300 гр муки,остальная-для замеса. Тесто должно получиться мягкое,не липкое к рукам. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса примерно.
2
Затем тесто раскатать тонко скалкой,порезать на полоски и сформировать такие примерно😉вергуны.
3
Масло хорошо разогреть в глубокой широкой посуде. И затем жарить в нём хворост (хрустики). Складывать на бумагу или в дуршлаг,чтобы стекло лишнее масло.
4
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями