Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#зима#новогодняявыпечка#одинрецептоднодерево. Очень нарядно, вкусно и просто!
7

Ингредиенты

ст.л.сахара для карамели 4
яйца 3
сахара 80 г
Ваниль по вкусу
пшеничной муки 150 г
ч.л.разрыхлителя 1
сливочного масла растопленного 40 г
мандарин 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем небольшой ковшик с носиком. В него высыпаем, равномерно распределяя по дну, сахар для карамели. Ставим на средний огонь и нагреваем, не дотрагиваясь, до получения жидкости желтовато-коричневого цвета. После этого перемешиваем и быстро тонкой струйкой льем решеткой на пергамент, застеленный в форму для пирога. Карамель быстро стекленеет.
2
На карамель срезом вниз выкладываем половинки очищенных мандаринов. Растапливаем масло и включаем духовку на 180℃. Пока духовка греется, венчиком взбиваем сначала жидкие составляющие с сахаром и ванилью, потом добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть текучим. Заливаем мандарины тестом и ставим в духовку на 35 минут.
3
После окончания выпечки, пирог оставляем в форме на 15 минут, а потом переворачиваем его на блюдо. Карамель расплылась и я посыпала его пудрой в горячем виде. Считаю, что получилось выигрышно! Ещё я подумываю украшать карамелью готовый перевернутый пирог, хотя мандарины что-то приобретают от выпечки в карамели. Экспериментируйте! Всё равно это вкусно, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!