avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский пряничный венок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский пряничный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю Вам вкусное и эффектное украшение для праздничного стола - Пряничный...

Ингредиенты

  • Мед 165 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 400 г
  • Корица 1 ч. л
  • Имбирь 1,5 ч. л
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л
  • Какао-порошок 1 ст. л
  • Белок яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимонный 1 ч. л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску наливаем мёд, кладём сахар, насыпаем имбирь и корицу. Ставим на плиту, нагреваем до кипения при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится.
2
Насыпаем в горячую смесь разрыхлитель. Смесь сразу светлеет и начинает пениться.
3
Насыпаем какао, перемешиваем.
4
Кладём в горячую смесь порезанное сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла.
5
Когда смесь немного остынет, кладём яйцо, перемешиваем венчиком.
6
Добавляем по частям муку, её может понадобиться больше или меньше.
7
Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Кладём тесто в пищевую плёнку, помещаем в холодильник минимум на 1 час.
8
От теста отрываем кусочки и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. С помощью вырубок "человечки" выбиваем заготовки пряников.
9
Противень покрываем кулинарной бумагой, посредине ставим круглую форму или стакан и вокруг неё кладём по кругу заготовки пряников немного внахлёст. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем веночки до подрумянивания 10-15 минут. У меня получилось 4 противня венков и пряников.
10
Достаём готовые пряничные венки, даём им полностью остыть. Готовим глазурь. Растираем белок с сахарной пудрой, добавляя её постепенно, добавляем сок лимона, тщательно перемешиваем несколько минут. Готовую глазурь кладём в кулинарный мешок, отрезаем кончик, разрисовываем пряничных человечков. Даём глазури полностью застыть.
11
Продеваем между человечков ленточку. Сладкое украшение на ёлку или для интерьера готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Новый год

lens

Рецепт состоит в коллекции