
Шоколадные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Очень мягкие, воздушные, такие шоколадные...МММ...очень вкусно!!!😊👍
#выпечка...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 150 г
- кефира 180 г
- слив. масла 80 г
- муки 220 г
- какао 60 г
- шоколада 100 г
- растворимого кофе(по желанию) 1 с. л. 1 с.л.
- разрыхлителя (2 ч. л.) 10 г
- корицы(по желанию) 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 п. 1 п.
- соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты:муку,соль,сахар,ванилин,разрыхлитель, какао, по желанию добавим кофе и корицу. Все хорошо перемешать, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и перетираем все в крошку.Добавляем яйцо и кефир и замешиваем тесто.При необходимости добавить муку.
2
Тесто должно быть очень мягкое,липковатое. Шоколад мелко рубим и часть добавляем в тесто,а часть оставляем для украшения. Формируем из теста круг,делим на восемь треугольников и переносим на противень.Сверху сконы украшаем оставшимся шоколадом и выпекаем при темп.180 град.примерно 20 мин..
Приятного аппетита!



4.831851
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями