avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
Очень мягкие, воздушные, такие шоколадные...МММ...очень вкусно!!!😊👍 #выпечка...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахара 150 г
  • кефира 180 г
  • слив. масла 80 г
  • муки 220 г
  • какао 60 г
  • шоколада 100 г
  • растворимого кофе(по желанию) 1 с. л. 1 с.л.
  • разрыхлителя (2 ч. л.) 10 г
  • корицы(по желанию) 1 ч. л.
  • ванильного сахара 1 п. 1 п.
  • соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты:муку,соль,сахар,ванилин,разрыхлитель, какао, по желанию добавим кофе и корицу. Все хорошо перемешать, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и перетираем все в крошку.Добавляем яйцо и кефир и замешиваем тесто.При необходимости добавить муку.
2
Тесто должно быть очень мягкое,липковатое. Шоколад мелко рубим и часть добавляем в тесто,а часть оставляем для украшения. Формируем из теста круг,делим на восемь треугольников и переносим на противень.Сверху сконы украшаем оставшимся шоколадом и выпекаем при темп.180 град.примерно 20 мин.. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями