Рыба соленая

Рыба соленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Селиверстова
2

Ингредиенты

рыбки Скумбрия 2
Соль
сахар
лавровый лист
Луковица
черный чай
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыба получается в меру соленая и без всяких консервантов, что очень важно! Расход продуктов на 2 рыбки. Разморозить скумбрию, выпотрошить, отрезать голову и хвост, помыть.Нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
2
Подготовить специи для маринада: Соль 3 стол ложки Сахар 2 стол ложки Черный перец горошки (штук 10) Луковица (почистить и разрезать пополам) Лаврушка 3-4 листика Черный чай (сухой) 2 стол ложки (чай нужен для придания рыбке легкого золотистого цвета)
3
Залить все специи (вместе с луковицей) 600 мл воды, довести до кипения и поварить 5 минут.
4
Выложить кусочки рыбы в пластиковый контейнер (или любую другою пластиковую посуду) и залить остывшим маринадом (горячим нельзя!) так, чтобы вся рыба была в маринаде. Важный момент: заливать надо процеженным маринадом, без плавающих в нем компонентов. Накрыть крышкой и положить в холодильник. Все рекомендуют разное время засолки: от 3 часов до двое суток. Я держала рыбу в маринаде часов 18 (вечером сделала и на следующий день в обед достала.
5
Промыть каждый кусочек холодной водой, обтереть салфеткой, выложить красиво на тарелку, посыпать кольцами лука и можно немного полить растительным маслом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!