Шампиньоны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Селиверстова
Шампиньоны запеченные под сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны
- соль
- сыр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, положить в подсоленную кипящую воду и поварить пару минут.
Если не варить их предварительно, то могут получиться горьковатыми.
2
Затем достать из воды, порезать на половинки. Слегка смазать растительным маслом, посыпать солью немного, сухим чесноком и любой своей любимой приправой (у меня была из сухой моркови). Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
3
Готовить в духовке 10 минут при 200 градусах. В последние пару минут включить режим гриль и увеличить температуру до 250 градусов (чтобы на сыре появилась корочка). При подаче я припорошила грибы ячменной Апицампой (как будто первый снежок))). Я часто использую Апицампу в своих рецептах. Всё же дополнительный вкус и польза!
Но если у вас ее нет, то можно просто посыпать зеленью для красоты))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!