Карбонад

Карбонад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана М 🏃‍♂️
Это копченое мясо отлично подойдёт на любой случай, как для праздника на нарезочку к...
3

Ингредиенты

Берём карбонад без кожи и кости на 2 кг
соли поваренной на 1 кг мяса 7 гр
нитритной соли на 1 кг мяса 7 гр
Мускатный орех 1 ч.л
Чеснок в гранулах 1 ст.л
Перец черный 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть и обсушить полотенцем.
2
Смешиваем все специи и соль, мясо я порезала на 2 куска и обвязала нитью чтоб его можно было потом подвесить в коптильню. Хорошо наше мясо промазываем смесью из приправ и соли и убираем в холодильник на 3 дня мариноватся, каждый день переворачивайте мясо.
3
Вытаскиваем мясо из холодильника и даём ему постоять при ком-ной температуре 3-4 часа. По истечении срока просолки готовим мясо в духовке по температурному режиму, в один из кусков ставим кулинарный термометр, 1 час на конвекции при 50 градусах, после конвекцию отключить, затем 30 мин при 70 градусах, ещё после на 90 градусов до достижения температуры внутри куска 68-70 С
4
Затем в коптилку горячего качения на 1 час и даём хорошо остыть мясу в коптилке. И ночь полежать в холодильнике чтоб все ароматы нашего мяса соединились. Наше мясо готово, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно. Спасибо за рецепт
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!