Печенье "Творожные штоллены"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- сливочного масла 80 гр
- сахара 75 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- сухофруктов, можно взять изюм, вишню, клюкву, чернослив и курагу (их порезать маленькими кубиками) 150 гр
- апельсинового сока 4 ст.л.
- творога 180 гр
- муки 250-280 гр
- разрыхлителя 1 пакетик (10 гр)
- любых орехов 50 гр
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- кардамона 1/4 ч.л.
- цедра одного апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком и залить апельсиновым соком. Оставить на 20-30 мин.
Цедру, сахар, ванильный сахар и растопленное масло перемешать до растворения сахара. Добавить творог и вымешать до однородности.
2
Муку (250 гр) просеять с разрыхлителем,добавить пряности. Соединить муку с масляно-творожной смесью. Добавить сухофрукты с соком и мелко нарубленные орехи. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто (если тесто липнет добавить еще немного муки ~30 гр).
Разделить тесто на 40 кусочков. Скатать небольшие колбаски длиной 3-4 см и сделать на них с боку небольшое углубление по всей длине.
3
Выпекать при температуре 20-210 градусов 10-12 мин до слегка золотистого цвета.
Горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом, сверху обильно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!