Печенье "Творожные штоллены"

Печенье "Творожные штоллены"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#новогоднеенастроение
11

Ингредиенты

сливочного масла 80 гр
сахара 75 гр
ванильного сахара 1 пакетик
сухофруктов, можно взять изюм, вишню, клюкву, чернослив и курагу (их порезать маленькими кубиками) 150 гр
апельсинового сока 4 ст.л.
творога 180 гр
муки 250-280 гр
разрыхлителя 1 пакетик (10 гр)
любых орехов 50 гр
мускатного ореха 1/4 ч.л.
корицы 1/2 ч.л.
кардамона 1/4 ч.л.
цедра одного апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком и залить апельсиновым соком. Оставить на 20-30 мин. Цедру, сахар, ванильный сахар и растопленное масло перемешать до растворения сахара. Добавить творог и вымешать до однородности.
2
Муку (250 гр) просеять с разрыхлителем,добавить пряности. Соединить муку с масляно-творожной смесью. Добавить сухофрукты с соком и мелко нарубленные орехи. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто (если тесто липнет добавить еще немного муки ~30 гр). Разделить тесто на 40 кусочков. Скатать небольшие колбаски длиной 3-4 см и сделать на них с боку небольшое углубление по всей длине.
3
Выпекать при температуре 20-210 градусов 10-12 мин до слегка золотистого цвета. Горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом, сверху обильно присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала с цельнозерновой мукой, поэтому печенье выглядит темнее, чем в оригинальном рецепте. В меру сладкое, к чаю-кофе самое то. Спасибо.
23 января 2020 г.
Ответить
Ольга🌳 ответил(а) Светлана
Рада, что Вы приготовили и Вам понравилось)))
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!