
Фрикасе из курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
#ОдинРецептОдноДерево #новогоднеегорячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 300-350 г
- Грибов 100-150 г
- 20% сметаны 150 г
- Слив масла 30 г
- Раст масла 2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Яичный желток 1
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Куриного бульона или кипячёной воды 1 стак.
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на кусочки, обжарить в сковороде на смеси масел. Обжаривать на сильном огне, пока курица вся не побелеет.
2
Добавить грибы, жарить до выпаривания всей жидкости. Присыпать мукой, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, немного всё обжарить и залить половиной сметаны, разведённой с половиной бульона. Тушить минут 15 на слабом огне.
3
Вторую половину сметаны хорошо размешать с желтком и остатками бульона. В курицу положить измельчённый чеснок, перемешать и залить смесью. Тушить ещё минут 10, по окончании готовки посыпать блюдо зеленью, перемешать, выключить газ. Подавать хорошо с рисом. Приятного аппетита🤗



4.96802
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями