Фрикасе из курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
#ОдинРецептОдноДерево #новогоднеегорячее
Ингредиенты
- курицы 300-350 гр
- грибов 100-150 гр
- 20% сметаны 150 гр
- слив масла 30 гр
- раст масла 2 ст л
- муки 1,5 ст л
- яичный желток 1
- мускатного ореха 1/2 ч л
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- куриного бульона или кипячёной воды 1 стакан
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на кусочки, обжарить в сковороде на смеси масел. Обжаривать на сильном огне, пока курица вся не побелеет.
2
Добавить грибы, жарить до выпаривания всей жидкости. Присыпать мукой, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, немного всё обжарить и залить половиной сметаны, разведённой с половиной бульона. Тушить минут 15 на слабом огне.
3
Вторую половину сметаны хорошо размешать с желтком и остатками бульона. В курицу положить измельчённый чеснок, перемешать и залить смесью. Тушить ещё минут 10, по окончании готовки посыпать блюдо зеленью, перемешать, выключить газ. Подавать хорошо с рисом. Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!