avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикасе из курицы с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ускова 🏃‍♂️
#ОдинРецептОдноДерево #новогоднеегорячее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы 300-350 г
  • Грибов 100-150 г
  • 20% сметаны 150 г
  • Слив масла 30 г
  • Раст масла 2 ст. л.
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Яичный желток 1
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриного бульона или кипячёной воды 1 стак.
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать на кусочки, обжарить в сковороде на смеси масел. Обжаривать на сильном огне, пока курица вся не побелеет.
2
Добавить грибы, жарить до выпаривания всей жидкости. Присыпать мукой, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, немного всё обжарить и залить половиной сметаны, разведённой с половиной бульона. Тушить минут 15 на слабом огне.
3
Вторую половину сметаны хорошо размешать с желтком и остатками бульона. В курицу положить измельчённый чеснок, перемешать и залить смесью. Тушить ещё минут 10, по окончании готовки посыпать блюдо зеленью, перемешать, выключить газ. Подавать хорошо с рисом. Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями