avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная закуска на праздничный стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная закуска на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вместо колбасы на праздничный стол! Классный рецепт, который не оставит никого...

Ингредиенты

  • свиная вырезка 300-400 гр
  • воды 500 мл
  • соль 40 гр
  • сахар 20 гр
  • бадьян 3 шт
  • имбирь 1 небольшой кусочек
  • фарш:
  • мясо курицы 500 гр
  • яичный белок 2 шт
  • соль 2 ч.лож
  • чеснок 2 зуб
  • сливки (10%) 200 мл
  • грибы шампиньоны 200 гр
  • кунжут 3-4 ст.лож

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Начинаем с маринования свиной вырезки. Варим рассол-маринад, после чего остудив, заливаем вырезку часов на 5 (в холодильнике).
2
Когда вырезка промаринуется можно заниматься фаршем. Все кроме грибов отправляем в чашу кухонного комбайна и измельчаем (сливки наливаем порциями).
3
В полученную массу добавляем грибы, порезанные мелким кубиком. Хорошо все перемешиваем.
4
На пищевой пленке распределяем фарш, в середину маринованную вырезку. Помогая пленкой заворачиваем плотную конфетку. Отправляем в морозильную камеру, чтобы схватился верхний слой (фарш). По времени от 15 до 40 минут.
5
Подмороженный батон перепаковываем в коллагеновую пленку (или пергамент для выпечки). Заворачиваем в фольгу, плотно. Стараясь, чтобы все швы были сверху. Отправляем в духовку на 2,5 часа, температура 160 градусов.
6
Не разворачивая даем хорошо остыть (я оставляю на ночь). После чего обсыпаем кунжутом и вкусная, эффектная мясная закуска готова! Подробный рецепт смотрите на видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции