Киш с рыбой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Зиновьева (Лиходиевская)
Еда — должна будоражить и вызывать эстетическое удовольствие. Приготовление пищи —...
Ингредиенты
- Мука 225 г
- Масло сливочное 82,5% 145 г
- Соль 3 г
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Сёмга 400 гр
- Брокколи 250 гр
- Соус песто 200 гр
- яйцо 1 шт
- Сливки- 33% 85 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто:
Разбейте яйца. Сделайте меланж, т.е. перемешайте всё до однородного состояния.
Вымешивайте масло с мукой миксером или руками. Должна получиться однородная по составу масса.
2
Добавьте яйцо (тот самый меланж) Тесто должно получиться эластичным, послушным. Оно не должно липнуть к рукам. Если это так, добавьте ещё немного муки.
Оберните тесто плёнкой и раскатайте диск толщиной 1 см.
Уберите в холодильник на час (кстати, можно и на трое суток или заморозить на пару недель).
Включите духовку на 170 градусов. Подготовьте форму. Она может быть совершенно любой: металлической, из керамики или фарфора, круглой или квадратной, рифленой и нет.
3
Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Вырежьте пласт теста, чтобы он был на 4-5 см больше диаметром, чем ваша форма (для маленьких колец — на 3-4 см). Уложите пласт теста на дно формы. Работайте быстро, чтобы масло в составе теста не начало таять.Распределите тесто по дну и бортам, отрежьте лишнее ножом. Проколите дно вилкой.
Помните несколько раз пергамент, чтоб он стал мягким. Положите его на дно и насыпьте груз: крупы, бобовые....
4
Выпекайте в духовке около 15 минут или больше, до появления уверенного румянца. Качество масла и скорость вашей работы будут напрямую влиять на результат. Если масло некачественное или тесто нагрелось на столе, скорее всего борта сползут вниз.
Уберите груз.
Начинка:
Дальше вы включаете свою фантазию настолько, насколько это возможно. Здесь нет и не может быть правил! Просто прислушивайтесь к своим предпочтениям и начинайте собирать начинку.
5
Вот наш вариант начинки:
Натрите сыр (150-200 г), любой на ваш вкус. Дальше — крупные кубики красной рыбы (300-400 г). Распределите кусочки, чередуя их с брокколи (200-250 г) (можно достать замороженную из пакета и подержать 2 минуты в кипятке, этого будет достаточно).
А теперь заливка: смешайте молоко, жирные сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль, перец по вкусу и залейте на начинку сверху. Выпекаем в духовке ещё 15-25 минут, начинка должна стать упругой.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!