Маффины с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
#календарь
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
- муки 320 гр
- сахара 100 гр
- молока 180 гр
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1/3 ст
- разрыхлитель 3 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- Ваниль по вкусу
- цедра лимона 1 ст.л
- Заварной крем
- Молока 1 л.
- желтки 4 шт
- масло сливочное 350 гр
- мука 2/3 ст
- сахара 2 ст
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все продукты хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут. Украсить можно кремом и фруктами ягодами.
2
Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки. Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему.
3
Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет. Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая.
4
Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!