
Маффины с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
#календарь
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
- Муки 320 г
- Сахара 100 г
- Молока 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1/3 стак.
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Заварной крем
- Молока 1 л
- Желтки 4 шт.
- Масло сливочное 350 г
- Мука 2/3 стак.
- Сахара 2 стак.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все продукты хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут. Украсить можно кремом и фруктами ягодами.
2
Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки. Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему.
3
Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет. Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая.
4
Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.



4.851694
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями