Рождественский кекс (штоллен)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Homeplanner🏃🏻♀️
#новогодняявыпечка #новогоднеенастроение #кекс #штоллен #выпечка
Рождественский кекс...
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 4 шт
- Мука (Для обсыпки сухофруктов) 250 г. + 50 г.
- Коньяк 100-150 г
- Корица 1 ч. л
- Ванильный сахар 10 г
- Сухофрукты 300-400 г
- Миндаль по желанию
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сухофрукты заливаем коньяком (лучше дня на 2, если нет времени, то хотя бы часа на 2).
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по 1 яйцу и все взбиваем. Вводим муку и ванильный сахар, все перемешиваем.
Теперь у сухофруктов сливаем коньяк, который не впитался, и добавляем к ним муку. Перемешиваем.
Добавляем корицу, по желанию толченый миндаль.
Всё хорошо перемешиваем.
2
Форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем в неё наш будущий кекс. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем час-полтора, но уже при температуре в 150 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.
3
Достаём наш кекс и немного пропитываем коньяком или ликером (не обязательно).
Остужаем его под полотенцем и заворачиваем в пекарскую бумагу. Хранить его можно в жестяной банке так несколько недель.
Но и в свежем виде он очень вкусный. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
С Новым годом вас!
🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия.
💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра.
Вы молодец😊😊😊
Не останавливайтесь. Мы...
14 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!