
Мясная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
#готовимдома #рецепты #блюданавечер #рецептлазаньи #рецептынакаждыйдень #еда...
Ингредиенты
- луковица 1
- зубчика чеснока 3-4 шт.
- фарша 300-400 г
- помидор 1-2 шт.
- бульона 400 мл
- томатной пасты 2-3 ложки 2-3 ложки
- масла 100 г
- муки 100 г
- Сливок 200 мл
- сыра 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соус Болоньезе: Нарезаем 1 луковицу и на оливковом масле обжариваем, 3-4 зубчика чеснока,добавляем к Луку 400г. Фарша (чаше всего я использую фарш индейки,но можно говяжий либо куриный, какой больше нравится)
Затем добавляем немного резанных помидор и томатную пасту(ещё советую добавлять ИМЕННО ДОМАШНИЙ👆 томатный сок)
Следом,добавляем бульон 300-400 мл,
И тушим минут 10-15.
2
Следущий соус будет у нас Бешамель:
Берём грамм 100 сливочного масла, добавляем аккуратно 100грамм кукурузной муки, туда же 100мл бульона и 200мл сливок 20% либо молока,
200 гр сыра
3
Далее смазываем форму маслом,выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем листы лазаньи и потом выкидываем соус болоньезе далее заливаем соусом бешамель и повторяем слои,верхний слой лазаньи поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем сыром.
Дать постоять минут 5
Запекаем на 180 градусах.
Минут 30 до образования золотой корочки.
Приятного Аппетита😋



4.99540
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)