avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная лазанья
Мясная лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
#готовимдома #рецепты #блюданавечер #рецептлазаньи #рецептынакаждыйдень #еда...

Ингредиенты

  • луковица 1
  • зубчика чеснока 3-4 шт.
  • фарша 300-400 г
  • помидор 1-2 шт.
  • бульона 400 мл
  • томатной пасты 2-3 ложки 2-3 ложки
  • масла 100 г
  • муки 100 г
  • Сливок 200 мл
  • сыра 200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Соус Болоньезе: Нарезаем 1 луковицу и на оливковом масле обжариваем, 3-4 зубчика чеснока,добавляем к Луку 400г. Фарша (чаше всего я использую фарш индейки,но можно говяжий либо куриный, какой больше нравится) Затем добавляем немного резанных помидор и томатную пасту(ещё советую добавлять ИМЕННО ДОМАШНИЙ👆 томатный сок) Следом,добавляем бульон 300-400 мл, И тушим минут 10-15.
2
Следущий соус будет у нас Бешамель: Берём грамм 100 сливочного масла, добавляем аккуратно 100грамм кукурузной муки, туда же 100мл бульона и 200мл сливок 20% либо молока, 200 гр сыра
3
Далее смазываем форму маслом,выливаем немного соуса бешамель. Выкладываем листы лазаньи и потом выкидываем соус болоньезе далее заливаем соусом бешамель и повторяем слои,верхний слой лазаньи поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем сыром. Дать постоять минут 5 Запекаем на 180 градусах. Минут 30 до образования золотой корочки. Приятного Аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3