avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dokura Hrome
Очень простые и крайне вкусные булочки с корицей! Даже бабушка позавидует таким умениям...
15 порций
2

Ингредиенты

  • муки 580 гр
  • молока 250 мл
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • дрожжей 7 гр
  • яйца 2
  • Корица молотая
  • Ванильный сахар или экстракт
  • Заливка
  • Сметана жирная 250 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко засыпаем 1 ч.л сахара и 7 гр. дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут в тепле. Когда на молоке образуется пузырчатая пена, то это значит, что опара готова и можно продолжать действовать.😊
2
Венчиком растираем 2 яйца с сахаром и ванилью в пышную однородную массу. Добавляем растопленное, на водяной бане, сливочное масло в яичную пенку. Тщательно перемешиваем.
3
Соединяем яичную смесь с молоком и дрожжами, перемешиваем и просеиваем туда всю муку. Замешиваем тесто. После того, как соберётся липкий комок, нужно тесто хорошо вымесить минуты 3, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. Перекладываем в большую тёплую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа.
4
После того, как прошло 2 часа, тесто должно увеличиться в размерах раза в 3. Аккуратно вытаскиваем его из ёмкости, на припорошенный мукой стол, и раскатываем в пласт примерно в 1-1,5 см толщиной, смазываем его мягким сливочным маслом.
5
Смешиваем сахар с корицей и высыпаем на смазанное тесто.
6
Аккуратно скатываем этот пласт в рулет и нарезаем на порции. Выкладываем в форму. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем заготовки по одной, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
7
30 минут прошли? Значит пора в духовку, на 180 градусов на 20-25 минут.
8
Пока пекутся булочки, делаем заливку. Смешиваем сметану, сахарную пудру и мягкое сливочное масло, и взбиваем, на средней скорости, миксером.
9
Готовые,горячие булочки заливаем кремом! Готово!приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С Новым годом вас! 🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия. 💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра. Вы молодец😊😊😊 Не останавливайтесь. Мы...
14 января 2020 г.
Ответить
Какая красота. Вы настоящий талант, очень красивые синнабоны 😍😍😍
4 июля 2020 г.
Ответить