
Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Сахарная пудра 200 г
- Какао 50 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 2
- Сахарная пудра для обсыпки 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем с помощью венчика. Добавить щепотку соли и немного корицы (по желанию). Хорошо перемешиваем.
2
В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца венчиком или миксером 30-40 секунд на высокой скорости. Отправляем смесь к сухим продуктам и добавляем масло комнатной t. Хорошо перемешиваем тесто лопаточкой до однородности. Тесто получается густое и липкое. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Когда тесто остыло, формируем из него небольшие шарики(с грецкий орех). Теперь шарики из теста забрасываем в ёмкость с сахарной пудрой и хорошо обваливаем их в пудре. Слишком сильно не стряхивай сахарину пудру, так печенье будет более красивым.
4
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга, потому что в течение выпекания тесто будет увеличиваться.
5
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-15 минут, в зависимости от размера. Вынимаем противень, даём печенью полностью остыть. Приятного чаепития с нежным мягким и очень вкусным печеньем!



5517
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями