Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
- мука 160 гр
- сахарная пудра 200 гр
- какао 50 гр
- соль щепотка
- разрыхлитель для теста 10 гр
- масло сливочное 60 гр
- яйцо 2
- сахарная пудра для обсыпки 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем с помощью венчика. Добавить щепотку соли и немного корицы (по желанию). Хорошо перемешиваем.
2
В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца венчиком или миксером 30-40 секунд на высокой скорости. Отправляем смесь к сухим продуктам и добавляем масло комнатной t. Хорошо перемешиваем тесто лопаточкой до однородности. Тесто получается густое и липкое. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Когда тесто остыло, формируем из него небольшие шарики(с грецкий орех). Теперь шарики из теста забрасываем в ёмкость с сахарной пудрой и хорошо обваливаем их в пудре. Слишком сильно не стряхивай сахарину пудру, так печенье будет более красивым.
4
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга, потому что в течение выпекания тесто будет увеличиваться.
5
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-15 минут, в зависимости от размера. Вынимаем противень, даём печенью полностью остыть. Приятного чаепития с нежным мягким и очень вкусным печеньем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями