
Шоколадно-медовый пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 170 г
- Мед 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Вода 200 мл
- Брусника замороженная 2 горст.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать сухой состав (мука 350 гр, сода 1 ч.л., какао 2 ст.л., корица ½ ч.л.).
2
В небольшую кастрюльку в сахар (170 гр) влить воду (200 мл). Влить растительное масло (100 мл). Держать на среднем огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед (3 ст.л.).
3
Влить теплый жидкий состав в сухой и перемешать.
4
В тесто всыпать замороженные ягоды брусники. Аккуратно перемешать.
5
Вариант приготовления в мультиварке: вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку. Выпекать 1 час на программе «выпечка». Оставить остывать в чаше с открытой крышкой.
6
Вариант приготовления в духовке: вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃ - 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
7
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития! ☕
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.861609
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)