![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадно-медовый пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
- мука 350 гр
- растительное масло 100 мл
- сахар 170 гр
- мед 3 ст. л
- сода 1 ч. л
- вода 200 мл
- брусника замороженная 2 горсти
- корица молотая 1/2 ч. л
- какао 2 ст. л
- сахарная пудра для посыпки 2 ст. л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать сухой состав (мука 350 гр, сода 1 ч.л., какао 2 ст.л., корица ½ ч.л.).
2
В небольшую кастрюльку в сахар (170 гр) влить воду (200 мл). Влить растительное масло (100 мл). Держать на среднем огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед (3 ст.л.).
3
Влить теплый жидкий состав в сухой и перемешать.
4
В тесто всыпать замороженные ягоды брусники. Аккуратно перемешать.
5
Вариант приготовления в мультиварке: вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку. Выпекать 1 час на программе «выпечка». Оставить остывать в чаше с открытой крышкой.
6
Вариант приготовления в духовке: вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃ - 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
7
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития! ☕
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861609
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1