Шоколадно-медовый пирог с брусникой

Шоколадно-медовый пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#новогодняявыпечка
5

Ингредиенты

мука 350 гр
растительное масло 100 мл
сахар 170 гр
мед 3 ст. л
сода 1 ч. л
вода 200 мл
брусника замороженная 2 горсти
корица молотая 1/2 ч. л
какао 2 ст. л
сахарная пудра для посыпки 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухой состав (мука 350 гр, сода 1 ч.л., какао 2 ст.л., корица ½ ч.л.).
2
В небольшую кастрюльку в сахар (170 гр) влить воду (200 мл). Влить растительное масло (100 мл). Держать на среднем огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед (3 ст.л.).
3
Влить теплый жидкий состав в сухой и перемешать.
4
В тесто всыпать замороженные ягоды брусники. Аккуратно перемешать.
5
Вариант приготовления в мультиварке: вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку. Выпекать 1 час на программе «выпечка». Оставить остывать в чаше с открытой крышкой.
6
Вариант приготовления в духовке: вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃ - 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
7
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития! ☕
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яна
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень простой и вкусный пирог.
6 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!