avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПЕЧЕНЬЕ "Гусиные лапки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПЕЧЕНЬЕ "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#застолье #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • творог 200 гр.
  • муки 1.5 ст.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Выложить масло в посуду, добавить творог.Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.Ножом все изрубить в крошку.
2
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
3
Готовое тесто раскатать,стаканом вырезать из теста ровные кружочки, если тесто толстое, то можно раскатать сам кружочек.Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
4
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
5
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями