
ПЕЧЕНЬЕ "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#застолье #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выложить масло в посуду, добавить творог.Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.Ножом все изрубить в крошку.
2
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
3
Готовое тесто раскатать,стаканом вырезать из теста ровные кружочки, если тесто толстое, то можно раскатать сам кружочек.Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
4
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
5
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться. Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями