
Новогодний пирог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
Ингредиенты
- Сахара для карамели 4 ст. л.
- Мандаринов маленьких 5-6 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сахара для теста 80 г
- Ванильный сахар 5 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Сливочное или растительное масло 40 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мандарины очистить от кожуры и разрезать поперёк на 2 части. Если есть косточки - аккуратно их вынимаем.
2
Приготавливаем тесто: в небольшую миску разбиваем 3 яйца +80г сахара +5г ванильного сахара +щепотка соли, всё взбить. Затем влить растопленное тёплое сливочное или растительное масло +молоко и снова перемешать. Отдельно в просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать и всыпать в яичную смесь, перемешать.
3
Приготавливаем сахарную карамель:на сухую сковороду насыпаем сахар 4 столовых ложки и на среднем огне ждём, пока сахар начнёт плавиться (5-7 мин), убавляем и ещё мин 5 перемешиваем. Убираем с огня.
4
Форму выстилаем бумагой для выпечки, на дно выливаем карамельную массу, разравниваем. Срезом вниз выкладываем мандарины, заливаем тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Диаметр моей формы 25 см-оказалась большая. 18-20 см будет удобнее, пирог получится более пышным. Приятного аппетита!



4.821959
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями