Говяжья печень жареная (очень мягкая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#застолье
Ингредиенты
Печень говяжья 500-600 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Сода пищевая 1 ст.л
Мука 0,5 стакана
Молоко 400-500 мл
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Печень берем ровным куском. Очищаем от плёнок и прожилок. Нарезаем ровными кусочками, толщиной не более 1 сантиметра. Помещаем печень в ёмкость, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 мин. Может появится запах (не сильный) из-за взаимодействия соды с кровью, это нормально.
2
Через полчаса, каждый кусочек печени тщательно промываем под проточной водой. Далее печень заливаем молоком на 1-2 часа. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Перекладываем лук из сковородки в другую ёмкость, так чтобы масло осталось на сковороде, на этом масле будем жарить печень.
3
В целлофановый пакет насыпаем муку, к муке добавляем соль, перемешиваем. Печень достаем из молока и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Кусочки печени складываем в пакет с мукой и хорошо перетряхиваем, чтоб мука обволокла каждый кусочек печени.
4
Жарим на разогретой, чуть выше среднего, сковороде, на луковом масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Если масла мало - можно добавить еще. Выкладываем готовую печень на тарелку и посыпаем жареным луком.
5
Приготовленная таким способом говяжья печень, получается очень мягкой и без горечи. Главное соблюсти время жарки. В разрезе печень слегка розового цвета, сок прозрачный. Если печень пережарить - то в итоге мы получим жёсткую "подошву". Готовьте с удовольствием.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Спасибо большое за подробное описание вашего рецепта! Очень важно это в приготовлении!👍
10 февраля 2020 г.
Ответить
Видимо тонковато нарезал, учитывая большой размер сковородки(печень весила примерно 600-700гр) нереально уместить всю массу так, чтобы сначала на одном боку...
13 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!