ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говяжья печень жареная (очень мягкая)

Говяжья печень жареная (очень мягкая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
#застолье

Ингредиенты

Печень говяжья 500-600 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Сода пищевая 1 ст.л
Мука 0,5 стакана
Молоко 400-500 мл
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Печень берем ровным куском. Очищаем от плёнок и прожилок. Нарезаем ровными кусочками, толщиной не более 1 сантиметра. Помещаем печень в ёмкость, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 мин. Может появится запах (не сильный) из-за взаимодействия соды с кровью, это нормально.
2
Через полчаса, каждый кусочек печени тщательно промываем под проточной водой. Далее печень заливаем молоком на 1-2 часа. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Перекладываем лук из сковородки в другую ёмкость, так чтобы масло осталось на сковороде, на этом масле будем жарить печень.
3
В целлофановый пакет насыпаем муку, к муке добавляем соль, перемешиваем. Печень достаем из молока и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Кусочки печени складываем в пакет с мукой и хорошо перетряхиваем, чтоб мука обволокла каждый кусочек печени.
4
Жарим на разогретой, чуть выше среднего, сковороде, на луковом масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Если масла мало - можно добавить еще. Выкладываем готовую печень на тарелку и посыпаем жареным луком.
5
Приготовленная таким способом говяжья печень, получается очень мягкой и без горечи. Главное соблюсти время жарки. В разрезе печень слегка розового цвета, сок прозрачный. Если печень пережарить - то в итоге мы получим жёсткую "подошву". Готовьте с удовольствием.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Спасибо большое за подробное описание вашего рецепта! Очень важно это в приготовлении!👍
10 февраля 2020 г.
Ответить
Видимо тонковато нарезал, учитывая большой размер сковородки(печень весила примерно 600-700гр) нереально уместить всю массу так, чтобы сначала на одном боку...
13 февраля 2020 г.
Ответить
Вкуснятинааааа!!! СПАСИБО за рецепт!!!!
25 августа 2020 г.
Ответить
На здоровье! Рада что понравилось)
25 августа 2020 г.
Ответить
Рецепт из детства! Спасибо, что напомнили!
28 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!