
Мясные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#застолье #выпечка Вдохновила на приготовление этих пирожков блогер Алёна Митрофанова....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка
- Мяса индейки или курицы 400 г
- Чернослива 50 г
- Луковица 1
- Сметаны 1,5 ст. л.
- С верхом горчицы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тесто
- Цельнозерновой муки 250 г
- Яйцо 1
- Сметаны 150 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя теста 2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Желток для смазки 1
- Сыра для присыпки 20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на мелкие кубики.
2
Лук мелко нарезать.
3
Обжарить мясо с луком, поперчить, посолить.
4
Добавить нарезанный чернослив, сметану, горчицу и потушить под крышкой 10 минут.
5
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто.
6
Тесто разделить на 6-8 частей. Из каждого кусочка рукой сформировать лепешку.
7
В центр положить начинку, побольше.
8
Края защипнуть, получается пирожок-лодочка.
9
Пирожки выложить на противень, смазать желтком. Присыпать серединку натертым сыром. Выпекать при 190 градусах 15-20 минут.



4.911232
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями