avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные лодочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#застолье #выпечка Вдохновила на приготовление этих пирожков блогер Алёна Митрофанова....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Мяса индейки или курицы 400 г
  • Чернослива 50 г
  • Луковица 1
  • Сметаны 1,5 ст. л.
  • С верхом горчицы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто
  • Цельнозерновой муки 250 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 150 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя теста 2 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Желток для смазки 1
  • Сыра для присыпки 20 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на мелкие кубики.
2
Лук мелко нарезать.
3
Обжарить мясо с луком, поперчить, посолить.
4
Добавить нарезанный чернослив, сметану, горчицу и потушить под крышкой 10 минут.
5
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто.
6
Тесто разделить на 6-8 частей. Из каждого кусочка рукой сформировать лепешку.
7
В центр положить начинку, побольше.
8
Края защипнуть, получается пирожок-лодочка.
9
Пирожки выложить на противень, смазать желтком. Присыпать серединку натертым сыром. Выпекать при 190 градусах 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями