Мясные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#застолье #выпечка Вдохновила на приготовление этих пирожков блогер Алёна Митрофанова....
Ингредиенты
Начинка
мяса индейки или курицы 400 гр.
чернослива 50 гр.
луковица 1
ст. ложка сметаны 1,5
с верхом горчицы 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Тесто
цельнозерновой муки 250 гр.
яйцо 1
сметаны 150 гр.
соли 1/3 ч. ложки
сахара 1/2 ч. ложки
разрыхлителя теста 2 ч. ложки
ст. ложка растительного масла 1
желток для смазки 1
сыра для присыпки 20 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на мелкие кубики.
2
Лук мелко нарезать.
3
Обжарить мясо с луком, поперчить, посолить.
4
Добавить нарезанный чернослив, сметану, горчицу и потушить под крышкой 10 минут.
5
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто.
6
Тесто разделить на 6-8 частей. Из каждого кусочка рукой сформировать лепешку.
7
В центр положить начинку, побольше.
8
Края защипнуть, получается пирожок-лодочка.
9
Пирожки выложить на противень, смазать желтком. Присыпать серединку натертым сыром. Выпекать при 190 градусах 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!