Белково-заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Вот для кого-то этот крем самый простой, но он мне дался не сразу. Делюсь своим опытом...
Ингредиенты
- яичных белка 3 шт (90 гр)
- сахара 180 гр
- горячей воды 50 мл
- лимонной кислоты 1/4 ч л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сироп. В сотейнике с толстым дном,соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь. До начала кипения можно перемешивать,для лучшего растворения сахара,а вот после уже только по мере необходимости,в противном случае есть риск,что сахар закристаллизуется.
2
Увариваем сироп до температуры 110 °С, Добавьте лимонную кислоту и аккуратно ее перемешайте (ее можно добавить и в белки,разницы я не заметила).
3
Доведите сироп до 120°С, если нет термометра,то используйте пробу "на мягкий шарик". Для этого, зачерпните чайной ложкой небольшое количество сиропа и опустите его в холодную воду. Попробуйте скатать мягкий шарик. Если это получилось,то можно приступать к следующему этапу. Сироп готов.
4
Чаша миксера или емкость,где будет взбивать белок должна быть хорошо обезжиренная и просушена. Ну и в белках не должно быть ни капли желтка, в противном случае у вас белок не взобьется.
5
Добавьте к белкам щепотку соли,чтобы они лучше взбились и начинайте взбивать на средних оборотах до мягких пик. На поверхности должны быть видны заметные следы от лопастей миксера.
6
Далее необходимо аккуратно, не спеша, тонкой струйкой влить сироп,продолжая взбивать белки. Следите за тем,чтобы сироп не попадал на венчики иначе он будет разбрызгивать сироп,но и по стенке емкости его лить не стоит,он застынет и у вас не хватит сиропа,чтобы крем получился.
7
После того,как добавите весь сироп, крем необходимо взбивать 7-10 минут. Чаша или емкость должны стать теплыми,а сам крем намотаться на лопасти.
8
Готовый крем можете окрасить при желании водорастворимыми красителями.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!