Паштет из куриной печени с желе из красного вина

Паштет из куриной печени с желе из красного вина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#застолье #куриная_печень #паштет Нашла оригинальный рецепт из куриной печени с...
2 часа
8-10 порций
9

Ингредиенты

печень куриная 800 г
сливочное масло 100 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 4 шт.
красного вина п/с 1 стакан
сахарный песок 50 г
желатина 1 пакетик
сливки 35% 100 г
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить куриную печень на сливочном масле до полной готовности.
2
К печени добавить сливки, 3 ст. л. вина, соль, мускатный орех. Оставить на среднем огне на 15 минут,помешивая. Подготовить овощи, лук нарезать мелко, а морковь натереть на тёрке.
3
На другой сковороде обжарить измельчённые лук и морковь.
4
Провернуть через мясорубку печень и пассерованные овощи. Хорошо перемешать.
5
В кастрюлю вылить оставшееся вино, добавить 50 г сахарного песка, проварить 5 минут и добавить размоченный желатин. Выключить огонь и охладить. Выложить паштет в красивую форму, разровнять, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
6
Украсить можно веточками розмарина и горошинами перца. Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!