Паштет из куриной печени с желе из красного вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#застолье #куриная_печень #паштет Нашла оригинальный рецепт из куриной печени с...
2 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- печень куриная 800 г
- сливочное масло 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 4 шт.
- красного вина п/с 1 стакан
- сахарный песок 50 г
- желатина 1 пакетик
- сливки 35% 100 г
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить куриную печень на сливочном масле до полной готовности.
2
К печени добавить сливки, 3 ст. л. вина, соль, мускатный орех. Оставить на среднем огне на 15 минут,помешивая. Подготовить овощи, лук нарезать мелко, а морковь натереть на тёрке.
3
На другой сковороде обжарить измельчённые лук и морковь.
4
Провернуть через мясорубку печень и пассерованные овощи. Хорошо перемешать.
5
В кастрюлю вылить оставшееся вино, добавить 50 г сахарного песка, проварить 5 минут и добавить размоченный желатин. Выключить огонь и охладить. Выложить паштет в красивую форму, разровнять, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
6
Украсить можно веточками розмарина и горошинами перца. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!