Хотелки выходного дня клюквенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вот как увидела в сети фото - и загорелась сразу, что редко со мною случается. Так и...
Ингредиенты
- яйцо 1
- мягкого масла или маргарина 100 г
- сахара 70 г
- молока 50 мл
- майонеза 50 г
- сухих быстрых дрожжей 7 г
- муки 350 г
- Для начинки:
- крахмала 2-3 ст. ложки
- клюквы 150 г
- сахара 200 г
- толченых орехов (любых) 50-60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Клюкву, если заморожена, достать с холода. Для теста соединить яйцо, сахар, масло. Молоко с майонезом слегка погреть. А дрожжи соединить непосредственной с мукой. Всё перемешать, немного помесить тесто, пока не будет отставать от рук. И, завернув в пакет, оставить на 1 час в теплом месте. Этого, как правило, достаточно, если ингредиенты свежие, чтобы тесто подошло и увеличилось а объёме вдвое.
2
Для начинки растереть клюкву с сахаром. Можно блендером, можно толкушкой. Нам нравится, когда лёгкую кислинку можно раскусить, потому просто потолкли и не процеживали.
3
Готовое тесто раскатать в цельный пласт примерно 30 на 45 см и толщиной 5 мм. Слегка присыпать крахмалом. На него выложить и разровнять начинку.
4
1/3 пласта накрыть, другую треть - на него. Получается 3 слоя.
5
Нарезать получившуюся фигуру поперёк на полоски шириной около 2 см.
6
Каждую полоску перекрутить спиралью, свернуть в круг и защипнуть края. Пусть тот факт, сто начинка слегка вытекает, не беспокоит: это естественный процесс и только украсит выпечку. Уложить эти завитушки на противень.
7
Дать немного подняться, около 30 минут. После посыпать толчеными орешками и выпекать 30 минут при t 180.
8
Рекомендовали перед выпечкой смазывать изделия взбитым яйцом. Не стали, т.к. в процессе закручивания сок клюквы изрядно сам сдабривает завитки, никаких смазок после уже не требуется. Готовые можно сбрызнуть тёплой водой и накрыть полотенцем. Такая выпечка сохраняет свою свежесть дней 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!