Хотелки выходного дня клюквенные

Хотелки выходного дня клюквенные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вот как увидела в сети фото - и загорелась сразу, что редко со мною случается. Так и...
6

Ингредиенты

яйцо 1
мягкого масла или маргарина 100 г
сахара 70 г
молока 50 мл
майонеза 50 г
сухих быстрых дрожжей 7 г
муки 350 г
Для начинки:
крахмала 2-3 ст. ложки
клюквы 150 г
сахара 200 г
толченых орехов (любых) 50-60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюкву, если заморожена, достать с холода. Для теста соединить яйцо, сахар, масло. Молоко с майонезом слегка погреть. А дрожжи соединить непосредственной с мукой. Всё перемешать, немного помесить тесто, пока не будет отставать от рук. И, завернув в пакет, оставить на 1 час в теплом месте. Этого, как правило, достаточно, если ингредиенты свежие, чтобы тесто подошло и увеличилось а объёме вдвое.
2
Для начинки растереть клюкву с сахаром. Можно блендером, можно толкушкой. Нам нравится, когда лёгкую кислинку можно раскусить, потому просто потолкли и не процеживали.
3
Готовое тесто раскатать в цельный пласт примерно 30 на 45 см и толщиной 5 мм. Слегка присыпать крахмалом. На него выложить и разровнять начинку.
4
1/3 пласта накрыть, другую треть - на него. Получается 3 слоя.
5
Нарезать получившуюся фигуру поперёк на полоски шириной около 2 см.
6
Каждую полоску перекрутить спиралью, свернуть в круг и защипнуть края. Пусть тот факт, сто начинка слегка вытекает, не беспокоит: это естественный процесс и только украсит выпечку. Уложить эти завитушки на противень.
7
Дать немного подняться, около 30 минут. После посыпать толчеными орешками и выпекать 30 минут при t 180.
8
Рекомендовали перед выпечкой смазывать изделия взбитым яйцом. Не стали, т.к. в процессе закручивания сок клюквы изрядно сам сдабривает завитки, никаких смазок после уже не требуется. Готовые можно сбрызнуть тёплой водой и накрыть полотенцем. Такая выпечка сохраняет свою свежесть дней 5.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!