Курочка к Рождеству
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#застолье
Хотелось придумать что-то необычное, праздничное. Получилось ли?...
Ингредиенты
Курица
Соевый соус
Шприц (5-кубиков)
Специи (обычные сухие для курицы)
Жидкая специя-Французская горчица (зернами)
Начинка:
яблока 1/2
тыквы кубиками (из заморозки) Кусок
Арахис измельченный
соль по вкусу
меда (1 ч.л. для курицы, 1-2 для начинки) 2-3 ч.л.
Гарнир:
Капуста свежая
Лук
Морковь
Растительное масло
Объем гарнира по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Набрать в шприц соевый соус. Сделать инъекции курице во все мягкие места, равномерно распределяя соус.
Натереть, специями и медом. Оставить отдыхать на 2-3 часа.
Подготовить начинку. Яблоко нарезать кубиками. Так же тыкву. Примерно 1:1. Добавить щепотку соли, мед, орехи и всё хорошо перемешать. Начинку вложить внутрь курицы. Скрепить деревянной шпажкой кожу на входе.
2
Нашинковать капусту, морковь, лук. Посолить и перемешивая слегка пожать до легкого появления сока. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешать и выложить в форму. Сверху прямо на капусту выложить курицу с начинкой внутри, на спину, грудкой вверх. И запекать при 180 градусах 1 ч. 30 мин. накрыв сверху бумагой для выпечки. Затем температуре 160 ещё минут 30. Довести до готовности. Время может быть другим, зависит от объема курицы и возможности духовки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!