avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатный рулет с семгой

Шпинатный рулет с семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Мастерова
На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный...

Ингредиенты

  • соленой красной рыбы 200 гр.
  • сливочного сыра 200 гр.
  • замороженного шпината 150 гр.
  • яйца 3
  • муки 50 грамм
  • лимонного сока 1 ст.л
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Вот что нам понадобится. Совет: Если вы используете свежий шпинат, то предварительно бланшируйте его в кипящей воде 1 минуту, отожмите воду и можно перетирать в пюре.
2
Шпинат разморозить.
3
Белки отделить от желтков.
4
Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков.
5
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены - если перевернуть миску, то они не вытекут.
6
К шпинату добавить взбитые белки.
7
Аккуратно лопаткой перемешать белки и шпинат.
8
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит.
9
Творожный сыр смешать с соком лимона.
10
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
11
Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на нее. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая - это будет верх рулета.
12
Поверхность смазать равномерным слоем творожного сыра.
13
Выложить кусочки рыбы.
14
Аккуратно свернуть бисквит плотным рулетом.
15
Завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче снять пленку, рулет нарезать кусочками шириной 1,5 см.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
👍Ого! Это круто на мой взгляд! Красота просто✌️
30 января 2020 г.
Ответить
Потрясающе выглядит 👍 Забераю в избранное 📝 А что ещё интересного готовили на этой неделе? Опубликуйте рецепт приготовления пожалуйста, поделитесь с...
3 марта 2020 г.
Ответить
Какой красивый!!!! 👍 👍 👍
22 октября 2020 г.
Ответить
Zarina
оставил(а)
Вкуснота
23 декабря 2020 г.
Ответить
Это ооооочень вкусно было! 😋
5 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции