Чизкейк новогодний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Быстро готовится и очень вкусный.
Ингредиенты
- творога 500 г
- варёного сгущённого молока 250 г
- желатина 10 г
- холодной воды 120 г
- Для коржа
- сливочного масла 100 г
- муки 150 г
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- яйцо 1
- сахара 100 г
- Глазурь
- белого шоколада 100 г
- жидкого мёда 100 г
- сахара 100 г
- сгущённого молока 100 г
- желатина 20 г
- воды 150 г
- краситель пищевой
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Первым делом выпекаем корж: сливочное масло, предварительно охлажденное в морозилке, натираем на тёрке, добавляем муку с разрыхлителем, смешиваем до крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, соединяем с мукой и маслом. Тесто выкладываем в форму (лучше всего разъёмную), ставим в духовку, разогретую до 200°, выпекаем 15-20 минут.
2
Желатин заливаем холодной водой для набухания. Творог замешиваем со сгущённым молоком. Разогреваем желатин на водяной бане до прозрачности (не кипятим!). Слегка остужаем, примерно до 50°, добавляем к творогу. Всю массу взбиваем блендером и выкладываем поверх коржа в форму. Убираем в холодильник для застывания.
3
Для приготовления глазури соединяем в небольшой кастрюльке мёд, сахар и 60 г воды. На очень маленьком огне нагреваем, помешивая, до получения однородной жидкой массы. Снимаем с огня, добавляем сгущённое молоко. В стакан блендера ломаем шоколад кусочками. Заливаем его тёплой медовой смесью. Добавляем растворённый желатин. Взбиваем блендером до однородности.
4
Во взбитую глазурь добавляем пищевой краситель. Я делала новогодний тортик, поэтому, разделив глазурь на две части, в одну добавила зелёный краситель, в другую жёлтый. Ждём, пока глазурь остынет до 35-37° (температура тела, если нет пищевого термометра). Достаем из холодильника застывший чизкейк и аккуратно разливаем по его поверхности глазурь. Ставим опять в холодильник.
5
Через час уже можно есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!