avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк новогодний

Чизкейк новогодний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Быстро готовится и очень вкусный.

Ингредиенты

  • творога 500 г
  • варёного сгущённого молока 250 г
  • желатина 10 г
  • холодной воды 120 г
  • Для коржа
  • сливочного масла 100 г
  • муки 150 г
  • разрыхлителя 1/3 ч.л.
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • Глазурь
  • белого шоколада 100 г
  • жидкого мёда 100 г
  • сахара 100 г
  • сгущённого молока 100 г
  • желатина 20 г
  • воды 150 г
  • краситель пищевой

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Первым делом выпекаем корж: сливочное масло, предварительно охлажденное в морозилке, натираем на тёрке, добавляем муку с разрыхлителем, смешиваем до крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, соединяем с мукой и маслом. Тесто выкладываем в форму (лучше всего разъёмную), ставим в духовку, разогретую до 200°, выпекаем 15-20 минут.
2
Желатин заливаем холодной водой для набухания. Творог замешиваем со сгущённым молоком. Разогреваем желатин на водяной бане до прозрачности (не кипятим!). Слегка остужаем, примерно до 50°, добавляем к творогу. Всю массу взбиваем блендером и выкладываем поверх коржа в форму. Убираем в холодильник для застывания.
3
Для приготовления глазури соединяем в небольшой кастрюльке мёд, сахар и 60 г воды. На очень маленьком огне нагреваем, помешивая, до получения однородной жидкой массы. Снимаем с огня, добавляем сгущённое молоко. В стакан блендера ломаем шоколад кусочками. Заливаем его тёплой медовой смесью. Добавляем растворённый желатин. Взбиваем блендером до однородности.
4
Во взбитую глазурь добавляем пищевой краситель. Я делала новогодний тортик, поэтому, разделив глазурь на две части, в одну добавила зелёный краситель, в другую жёлтый. Ждём, пока глазурь остынет до 35-37° (температура тела, если нет пищевого термометра). Достаем из холодильника застывший чизкейк и аккуратно разливаем по его поверхности глазурь. Ставим опять в холодильник.
5
Через час уже можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!