Холодный шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌱🌳
#мясо
Ингредиенты
- свинина вырезка 500 гр
- Лук 5 шт
- Сок лимона 90 мл
- Вода 50 мл
- Сахар 40 гр
- Соль 2 чл
- Масло раст 4 ст л
- Перец черный 0,5 чл
- Лавр лист 2 шт
- Перец черный горошек 6 шт
- Уксус (бальзамический) 2 ст л
- Специи по вкусу и зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.
2
Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.
4
Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.
5
Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.
6
В ёмкость выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть.чтобы хорошо пропитался маринадом.
7
Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой, я поспала кинзой. Но фото уже сделать не успела.
8
Похож чем то на мясо по русски, но без майонеза))) сын любитель шашлыка, был в восторге от такой закуски😊 Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями