Леопардовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Этот очаровательный десертный хлебушек, без сомнения, станет центром внимания на любом...
Ингредиенты
- молока 300 мл
- кукурузного крахмала 25 гр
- масла 50 гр
- муки 375 гр
- сахара 70 гр
- сухих или 10 гр свежих дрожжей 5 гр
- какао 20 гр
- соли 1/2 ч.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешаем 250 мл молока, ваниль, соль и крахмал и подогреем на медленном огне, чтобы масса загустела (постоянно помешивать, чтобы крахмал не сбился в комочки, у меня смесь загустела не сильно, но разница очевидна). Затем добавим масло. Перемешаем и остудим.
2
Остывшую массу смешаем с мукой, сахаром. Добавим дрожжи (я предварительно растворила их в небольшом количестве теплого молока и оставила на пару минут). Муку постепенно вводила после сахара и дрожжей. Ее может понадобится как немного больше, так и немного меньше, как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно. Не стоит забивать его до тугого состояния.
3
Когда тесто готово, разделим его на две части. Отложим одну половину. А вторую снова разделим пополам.
4
К одной четверти теста добавим 3-5 г какао и одну столовую ложку молока. Замесим тесто. Может понадобится ещё немного муки, чтобы компенсировать ложку молока. Вымешивать приходится тщательно, чтобы какао равномерно распределилось по всему тесту.
5
Теперь приготовим самую темную часть: 15 г какао и столовую ложку молока смешаем со второй четвертинкой теста. Мне потребовалось чуть больше молока, чтобы удобнее вмешать весь объем какао в тесто.
6
Все части теста оставим на 90 минут (желательно в тепле), накрыв полотенцем, чтобы тесто сильно не заветрилось.
7
Теперь разделим каждую часть теста на 7 шариков приблизительно одинакового размера. Итого: 21 шарик.
8
Сначала раскатаем шарики из светло-коричневого теста в "колбаски". Темно-коричневые шарики раскатаем в "блины" такой же длины. Теперь заворачиваем светло-коричневое тесто в темно-коричневое. Ничего, если получится слегка неровно - будет даже лучше.
9
Теперь заворачиваем получившиеся "колбаски" в светлое тесто. Формируем так все заготовки.
10
Складываем получившиеся заготовки в форму для выпечки - друг на друга произвольно, можно переплести несколько заготовок между собой, так узор получится интереснее.
11
Накроем форму и дадим тесту подняться (около 1-1,5 часов).
12
Подошедшее тесто смазываем сверху яйцом (сметаной/сливочным маслом) - это сделает корочку более румяной и красивой. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 170°C.
Теперь осталось только разрезать - и очаровательный результат проявит себя.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здрауствуйте, спасибо за такие слова🤗
Если правилтно помню, то этот хлебушек смазывала вообще сметаной. А в оствлтном когда как, и желтком с молоком и...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!