avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Этот очаровательный десертный хлебушек, без сомнения, станет центром внимания на любом...

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • кукурузного крахмала 25 гр
  • масла 50 гр
  • муки 375 гр
  • сахара 70 гр
  • сухих или 10 гр свежих дрожжей 5 гр
  • какао 20 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • ванильного экстракта 1 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешаем 250 мл молока, ваниль, соль и крахмал и подогреем на медленном огне, чтобы масса загустела (постоянно помешивать, чтобы крахмал не сбился в комочки, у меня смесь загустела не сильно, но разница очевидна). Затем добавим масло. Перемешаем и остудим.
2
Остывшую массу смешаем с мукой, сахаром. Добавим дрожжи (я предварительно растворила их в небольшом количестве теплого молока и оставила на пару минут). Муку постепенно вводила после сахара и дрожжей. Ее может понадобится как немного больше, так и немного меньше, как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно. Не стоит забивать его до тугого состояния.
3
Когда тесто готово, разделим его на две части. Отложим одну половину. А вторую снова разделим пополам.
4
К одной четверти теста добавим 3-5 г какао и одну столовую ложку молока. Замесим тесто. Может понадобится ещё немного муки, чтобы компенсировать ложку молока. Вымешивать приходится тщательно, чтобы какао равномерно распределилось по всему тесту.
5
Теперь приготовим самую темную часть: 15 г какао и столовую ложку молока смешаем со второй четвертинкой теста. Мне потребовалось чуть больше молока, чтобы удобнее вмешать весь объем какао в тесто.
6
Все части теста оставим на 90 минут (желательно в тепле), накрыв полотенцем, чтобы тесто сильно не заветрилось.
7
Теперь разделим каждую часть теста на 7 шариков приблизительно одинакового размера. Итого: 21 шарик.
8
Сначала раскатаем шарики из светло-коричневого теста в "колбаски". Темно-коричневые шарики раскатаем в "блины" такой же длины. Теперь заворачиваем светло-коричневое тесто в темно-коричневое. Ничего, если получится слегка неровно - будет даже лучше.
9
Теперь заворачиваем получившиеся "колбаски" в светлое тесто. Формируем так все заготовки.
10
Складываем получившиеся заготовки в форму для выпечки - друг на друга произвольно, можно переплести несколько заготовок между собой, так узор получится интереснее.
11
Накроем форму и дадим тесту подняться (около 1-1,5 часов).
12
Подошедшее тесто смазываем сверху яйцом (сметаной/сливочным маслом) - это сделает корочку более румяной и красивой. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 170°C. Теперь осталось только разрезать - и очаровательный результат проявит себя.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красавец!! 👌🏻
13 января 2020 г.
Ответить
Здрауствуйте, спасибо за такие слова🤗 Если правилтно помню, то этот хлебушек смазывала вообще сметаной. А в оствлтном когда как, и желтком с молоком и...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Нет, поищите лучше специально для него тесто. У меня есть рецепт😉
21 декабря 2020 г.
Ответить
Хороший результат😉 Спасибо за отзыв 🤗
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!