ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Этот очаровательный десертный хлебушек, без сомнения, станет центром внимания на любом...

Ингредиенты

молока 300 мл
кукурузного крахмала 25 гр
масла 50 гр
муки 375 гр
сахара 70 гр
сухих или 10 гр свежих дрожжей 5 гр
какао 20 гр
соли 1/2 ч.л.
ванильного экстракта 1 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешаем 250 мл молока, ваниль, соль и крахмал и подогреем на медленном огне, чтобы масса загустела (постоянно помешивать, чтобы крахмал не сбился в комочки, у меня смесь загустела не сильно, но разница очевидна). Затем добавим масло. Перемешаем и остудим.
2
Остывшую массу смешаем с мукой, сахаром. Добавим дрожжи (я предварительно растворила их в небольшом количестве теплого молока и оставила на пару минут). Муку постепенно вводила после сахара и дрожжей. Ее может понадобится как немного больше, так и немного меньше, как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно. Не стоит забивать его до тугого состояния.
3
Когда тесто готово, разделим его на две части. Отложим одну половину. А вторую снова разделим пополам.
4
К одной четверти теста добавим 3-5 г какао и одну столовую ложку молока. Замесим тесто. Может понадобится ещё немного муки, чтобы компенсировать ложку молока. Вымешивать приходится тщательно, чтобы какао равномерно распределилось по всему тесту.
5
Теперь приготовим самую темную часть: 15 г какао и столовую ложку молока смешаем со второй четвертинкой теста. Мне потребовалось чуть больше молока, чтобы удобнее вмешать весь объем какао в тесто.
6
Все части теста оставим на 90 минут (желательно в тепле), накрыв полотенцем, чтобы тесто сильно не заветрилось.
7
Теперь разделим каждую часть теста на 7 шариков приблизительно одинакового размера. Итого: 21 шарик.
8
Сначала раскатаем шарики из светло-коричневого теста в "колбаски". Темно-коричневые шарики раскатаем в "блины" такой же длины. Теперь заворачиваем светло-коричневое тесто в темно-коричневое. Ничего, если получится слегка неровно - будет даже лучше.
9
Теперь заворачиваем получившиеся "колбаски" в светлое тесто. Формируем так все заготовки.
10
Складываем получившиеся заготовки в форму для выпечки - друг на друга произвольно, можно переплести несколько заготовок между собой, так узор получится интереснее.
11
Накроем форму и дадим тесту подняться (около 1-1,5 часов).
12
Подошедшее тесто смазываем сверху яйцом (сметаной/сливочным маслом) - это сделает корочку более румяной и красивой. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 170°C. Теперь осталось только разрезать - и очаровательный результат проявит себя.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красавец!! 👌🏻
13 января 2020 г.
Ответить
Здрауствуйте, спасибо за такие слова🤗 Если правилтно помню, то этот хлебушек смазывала вообще сметаной. А в оствлтном когда как, и желтком с молоком и...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Нет, поищите лучше специально для него тесто. У меня есть рецепт😉
21 декабря 2020 г.
Ответить
Хороший результат😉 Спасибо за отзыв 🤗
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!