avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарнир из риса на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гарнир из риса на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
131
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Растительного масла 30 мл
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Или по вкусу) соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем. Воду отцеживаем через дуршлаг или сито.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло, кладём рис, всыпаем куркуму и всё тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая.
3
Берём два стакана горячей воды, растворяем в ней соль и заливаем рис. Огонь убавляем до минимального. Аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем до готовности риса. Как только вода полностью выпарится, рис готов. Чёрный перец и другие специи можете добавить в готовый рис. Я не добавляю.
4
Такой рис я подаю с овощами, рыбными и мясными блюдами.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5