
Гарнир из риса на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к...
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Растительного масла 30 мл
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Или по вкусу) соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем. Воду отцеживаем через дуршлаг или сито.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло, кладём рис, всыпаем куркуму и всё тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая.
3
Берём два стакана горячей воды, растворяем в ней соль и заливаем рис. Огонь убавляем до минимального. Аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем до готовности риса. Как только вода полностью выпарится, рис готов. Чёрный перец и другие специи можете добавить в готовый рис. Я не добавляю.
4
Такой рис я подаю с овощами, рыбными и мясными блюдами.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.891397
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)