avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гарнир из риса на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гарнир из риса на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к...

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • растительного масла 30 мл
  • куркумы 0,5 ч. ложки
  • (или по вкусу) соли 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем. Воду отцеживаем через дуршлаг или сито.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло, кладём рис, всыпаем куркуму и всё тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая.
3
Берём два стакана горячей воды, растворяем в ней соль и заливаем рис. Огонь убавляем до минимального. Аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем до готовности риса. Как только вода полностью выпарится, рис готов. Чёрный перец и другие специи можете добавить в готовый рис. Я не добавляю.
4
Такой рис я подаю с овощами, рыбными и мясными блюдами.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5