ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Вкусный молочный хлеб с пятнышками, как у леопарда. Красивый, необычный и очень...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • · Мука 375 г
  • · Молоко 250 мл
  • · Сливочное масло 50 г
  • · Крахмал 25 г
  • · Соль 1/2 ч.л
  • · Сахар 70 г
  • · Дрожжи 3,5 г
  • · Ванильный сахар 1 ч.л
  • Для кремового теста:
  • · Какао порошок 1 ч.л
  • · Молоко 1 ст.л
  • Для темного теста:
  • · Какао порошок 3 ч.л
  • · Молоко 1 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюле размешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтобы не осталось комочков. Доведите смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
2
Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.
3
Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто, до получения мягкого, эластичного теста.
4
Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар. Другую часть разделите пополам.
5
В одну часть добавьте 3 ч.л. какао, столовую ложку молока. Вымесить тесто до однородного цвета. Сформируйте шар.
6
В другую добавьте 1 ч.л. какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
7
Поставить тесто в защищенное от сквозняков место и оставить подходить на 2 часа.
8
Каждый шар разделить на 6-8 частей одинакового размера.
9
Из кремового теста раскатать колбаску.
10
Более темное тесто раскатать в тонкую лепешку. Завернуть в нее колбаску из кремового теста.
11
Белое тесто, без красителей, раскатать в тонкий пласт и завернуть в нее подготовленную колбаску. Повторить все те же действия с остальным тестом.
12
Для выпечки хлеба подойдет прямоугольная форма для кекса. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить подготовленное тесто.
13
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать ему остыть и после этого можно нарезать кусочками и подавать к столу.
14
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/1kl5dsI1GS8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!