Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зара 🏃♂️
#застолье
Ингредиенты
- Упаковка
- листов для лазаньи 500 г (1 пачка)
- фарш 500 г
- томатная паста 50 г
- молоко 1 л
- мука 50 г
- тертый сыр(пармезан) 200 г
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Лук 1 шт
- слив масло 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Листы сварить в соленой воде 30 сек.
2
Соус Болоньезе. В масле обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, 200 мл воды, поперчить, посолить и оставить на маленьком огне 15 мин.
3
Соус Бешамель. Растопить сливочное масло, добавить масло, хорошо перемешать, добавить тёплое молоко. Все время помешивая, довести до кипения, посолить и добавить молотый мускатный орех(на кончике ножа).
4
Берём прямоугольную форму ига дно добавляем часть соуса Бешамель, часть сыры и сверху закрываем пластинами.
5
На пластины кладём соус Болонезье и закрываем пластинами, повторяем слои до тех пор, пока вся начинка не закончится. последний слой сыпать только сыром.
6
Запекать в разогретой духовке (200 град) в течение 25-30 мин. первые 20 мин закрыть плотно фольгой.
7
Лазанья готова!!!! Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт! 👌
Спасибо, что поделились🤝 у Вас отлично получается, 👏продолжайте радовать своих читателей!😉
20 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!