avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зара 🏃‍♂️
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Упаковка
  • Для лазаньи 500 г (1 пачка) 1 лист.
  • Фарш 500 г
  • Томатная паста 50 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 50 г
  • Тертый сыр(пармезан) 200 г
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • Лук 1 шт.
  • Слив масло 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Листы сварить в соленой воде 30 сек.
2
Соус Болоньезе. В масле обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, 200 мл воды, поперчить, посолить и оставить на маленьком огне 15 мин.
3
Соус Бешамель. Растопить сливочное масло, добавить масло, хорошо перемешать, добавить тёплое молоко. Все время помешивая, довести до кипения, посолить и добавить молотый мускатный орех(на кончике ножа).
4
Берём прямоугольную форму ига дно добавляем часть соуса Бешамель, часть сыры и сверху закрываем пластинами.
5
На пластины кладём соус Болонезье и закрываем пластинами, повторяем слои до тех пор, пока вся начинка не закончится. последний слой сыпать только сыром.
6
Запекать в разогретой духовке (200 град) в течение 25-30 мин. первые 20 мин закрыть плотно фольгой.
7
Лазанья готова!!!! Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты