Домашний хлеб на дрожжевой закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#застолье
#выпечка
#назакваске
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- воды 500 мл.
- моколка 200 мл.
- закваски 50 гр.
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 50 мл
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Три дня назад я пекла хлеб, для которого заменила обычное дрожжевое тесто на молоке и воде. Из этого теста я отложила грамм 150 в стеклянную банку и раз в день брала обминала и добавляла немного муки. В этот раз в место дрожжей я решила использовать это тесто как закваску. Перед тем как ее добавлять я немного налила теплой водички пару столовых ложек перемешала и оставила на минут 15. Просеять муку, в воду добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
2
Добавляю закваску и периодически подливая подготовленную воду начинаю замес. Как сформируется тесто добавляем масло и вымешиваем вплоть до полного впитывания масла тестом. Накрывает пленкой, укутываем кух. полотенцем и оставляем в теплом не проветриваемом месте на 1 час. Через полчаса нужно хорошенько обмять тесто.
3
Подошедшее тесто разделяем на нужное количество частей, округляем придаем форму, перекладываем на смазанный противень и оставляем на 10-15. Нагреваем духовку до 190° и выпекаем до румяной корочки в режиме верх вниз. У меня ушло 30 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!