Шанги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Татарская выпечка с нежным тестом.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Молоко 100 мл
- Соль 0,5 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Лук репчатый 1 головка
- кефира 300 мл.
- сливочного масла 20 грамм
- растительное масло 20 грамм
- яйцо 1
- Соль 1/3 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- муки 300-350 грамм
- яйцо 1
- сметаны-для смазки 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить варить картофель, приготовить пюре, как любите.
2
Готовим тесто: смешиваем жидкие ингредиенты кефир, сода, яйцо, масла, соль слегка взбиваем. Добавить муку, замесить тесто.
3
Делим на равные части тесто, раскатываем круг и формируем корзиночку, защипываем по кругу. В готовые формы кладём картофельное пюре, разровнять. Уложить на пекарскую бумагу в противень. Смазать со взбитым яйцом со сметаной, обильно. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!