
Шанги с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Татарская выпечка с нежным тестом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Молоко 100 мл
- Соль 0,5 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 гол.
- Кефира 300 мл
- Сливочного масла 20 г
- Растительное масло 20 г
- Яйцо 1
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Муки 300-350 г
- Яйцо 1
- Сметаны-для смазки 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить варить картофель, приготовить пюре, как любите.
2
Готовим тесто: смешиваем жидкие ингредиенты кефир, сода, яйцо, масла, соль слегка взбиваем. Добавить муку, замесить тесто.
3
Делим на равные части тесто, раскатываем круг и формируем корзиночку, защипываем по кругу. В готовые формы кладём картофельное пюре, разровнять. Уложить на пекарскую бумагу в противень. Смазать со взбитым яйцом со сметаной, обильно. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!



4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями