Утка фаршированная яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
#застолье
2
Ингредиенты
утка 1
чернослива 200 г.
яблока зеленых кислых 3
апельсин 1
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фаршируем тушку утки черносливом, предварительно посолив и поперчив резанными крупно яблоками, вливаем сок 1 апельсина и закладываем в брюшко апельсиновые корочки.
2
Зашить брюшко ниткам или защипнуть зубочистками. мариновать сутки в холодильнике. положить тушку в утятницу брюшком вверх, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин 200 градусов.
3
Перевернуть тушку и опять запекать 40 минут. Затем открыть крышку и еще 15 минут, чтоб утка зазолотилась.
4
Можно перед вторым запеканием на очередные 40 минут положить в утятницу под утку крупные куски картофеля.
4.891358
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!