Утка превосходная запечённая, не перелетная

Утка превосходная запечённая, не перелетная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iness Telnova🌳
Это праздничное блюдо, поэтому подготовка утки начинается за 2 дня. #застолье
10

Ингредиенты

тушка утки 2-2,5 кг
крупные спелые айвы 2
лимон 1
соевого соуса 2 ст л
сладкой горчицы 2 ст л
зира, барбарис, можжевельник, кориандр, перец горошком по 1 ст л:
паприка, "Подравка", куркума, соль по 1 ст л:
меда 3 ст л
жгучего красного перца 1 ч л
темного пива 1 стакан
стеклянная небольшая банка с узким горлом
рукав для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ступке растереть зиру, барбарис, можжевельник, перец и кориандр. Смешать с паприкой, "Подравкой", куркумой и солью. Выжать в специи 1/2 лимона. Добавить сладкую горчицу, соевый соус. Перемешать.
2
Тушку утки вымыть, обсушить. На копчике срезать железу. Удалить жир. Подготовленной смесью специй обмазать тушку снаружи и внутри, слегка втирая. Утку положить в посуду, обтянуть пищевой пленкой. Подержать при комнатной температуре 3-4 часа, а затем поместить в холод на 2 дня. В течение этих дней тушку переворачивать, обтирая стекающим маринадом.
3
В день запекания утку вытащить из холодильника и оставить для согревания на 2 час.
4
Мед смешать с соком 1/2 лимона, добавить жгучего перца. В стеклянную банку налить пива.
5
Утку насадить на банку. Внимательно и осторожно: банка должна быть устойчивой. Всю конструкцию поставить в поддон для сбора стекающего жира. Смазать утку сверху до низу медовой смесью.
6
Под утку подложить, разрезанную на четвертинки и очищенную от сердцевины, айву. Надеть рукав на тушку. Верхний срез завязать, нижним прикрыть айву. Проколоть вилкой в нескольких местах.
7
Поместить стоящую утку в духовку при 180° на час. Расчет времени: на каждый 1 кг утки - 40 мин запекания.
8
Время истекло- утку достать. Аккуратно, не перевернув. Снять рукав. Подсадив тушку на вилки под крыльями, снять с горячей стеклянной банки(пусть кто нибудь поможет). Содержимое банки вылить. Уложить на разделочную доску. Дать немного остыть. Срезать острым ножом мясо тонкими пластинками. Уложить на блюдо, украсить айвой и подавать. Аромат волшебный, благодаря специям и айве.
9
Благодаря долговременному маринаду, разнообразию специй и ягод, исчезает специфический запах птицы. Пиво, испаряясь, насыщает влагой мясо и оно не пересыхает. Мед с перцем создают контраст на запеченной корочке. Тонко нарезанные кусочки тают во рту. Айва пропитывается растопленным жиром и приятна на вкус.
10
Собрать растопленный в поддоне жир и охладить. Он очень ароматный, как и утка. Его можно использовать при жарке овощей, картофеля.
11
Утка приятна и в холодном виде. Попробуйте рецепт. Он стоит вашего внимания и усердия.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!