Утка превосходная запечённая, не перелетная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iness Telnova🌳
Это праздничное блюдо, поэтому подготовка утки начинается за 2 дня. #застолье
Ингредиенты
- тушка утки 2-2,5 кг
- крупные спелые айвы 2
- лимон 1
- соевого соуса 2 ст л
- сладкой горчицы 2 ст л
- зира, барбарис, можжевельник, кориандр, перец горошком по 1 ст л:
- паприка, "Подравка", куркума, соль по 1 ст л:
- меда 3 ст л
- жгучего красного перца 1 ч л
- темного пива 1 стакан
- стеклянная небольшая банка с узким горлом
- рукав для запекания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В ступке растереть зиру, барбарис, можжевельник, перец и кориандр. Смешать с паприкой, "Подравкой", куркумой и солью. Выжать в специи 1/2 лимона. Добавить сладкую горчицу, соевый соус. Перемешать.
2
Тушку утки вымыть, обсушить. На копчике срезать железу. Удалить жир. Подготовленной смесью специй обмазать тушку снаружи и внутри, слегка втирая. Утку положить в посуду, обтянуть пищевой пленкой. Подержать при комнатной температуре 3-4 часа, а затем поместить в холод на 2 дня. В течение этих дней тушку переворачивать, обтирая стекающим маринадом.
3
В день запекания утку вытащить из холодильника и оставить для согревания на 2 час.
4
Мед смешать с соком 1/2 лимона, добавить жгучего перца. В стеклянную банку налить пива.
5
Утку насадить на банку. Внимательно и осторожно: банка должна быть устойчивой. Всю конструкцию поставить в поддон для сбора стекающего жира. Смазать утку сверху до низу медовой смесью.
6
Под утку подложить, разрезанную на четвертинки и очищенную от сердцевины, айву. Надеть рукав на тушку. Верхний срез завязать, нижним прикрыть айву. Проколоть вилкой в нескольких местах.
7
Поместить стоящую утку в духовку при 180° на час. Расчет времени: на каждый 1 кг утки - 40 мин запекания.
8
Время истекло- утку достать. Аккуратно, не перевернув. Снять рукав. Подсадив тушку на вилки под крыльями, снять с горячей стеклянной банки(пусть кто нибудь поможет). Содержимое банки вылить. Уложить на разделочную доску. Дать немного остыть. Срезать острым ножом мясо тонкими пластинками. Уложить на блюдо, украсить айвой и подавать. Аромат волшебный, благодаря специям и айве.
9
Благодаря долговременному маринаду, разнообразию специй и ягод, исчезает специфический запах птицы. Пиво, испаряясь, насыщает влагой мясо и оно не пересыхает. Мед с перцем создают контраст на запеченной корочке. Тонко нарезанные кусочки тают во рту. Айва пропитывается растопленным жиром и приятна на вкус.
10
Собрать растопленный в поддоне жир и охладить. Он очень ароматный, как и утка. Его можно использовать при жарке овощей, картофеля.
11
Утка приятна и в холодном виде. Попробуйте рецепт. Он стоит вашего внимания и усердия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!