Соте из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса🌳
Пикантная и вкусная закуска. По вкусу напоминает грибочки #кукпад2 #закуска #баклажаны...
Ингредиенты
- маленьких баклажан 2 кг
- чеснока 4 головки
- острого красного перца 0,25 ст ложки
- сладкого перца 1 ст ложка
- для рассола
- воды 1 л
- сахара 1 ст ложка
- соли 2 ст ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала опускаем баклажаны на 15-20 секунд в кипяток. Затем кладём на них доску и гнёт. Таким образом из баклажан уйдёт горечь.
2
Нарезаем баклажаны на лепестки. Укладываем в тазик и ставим гнёт. Держим от 3 до 7 суток при комнатной температуре.
3
Достаём баклажаны, нарезаем соломкой. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Смешиваем со специями и маслом. Добавляем к баклажанам. Утрамбовываем в банке. Убираем в холодильник на пару дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями