
Овощные мини-пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Nazarova
Просто, быстро и очень вкусно❤️ #быстрыйрецепт #рецептпиццы #пппицца
6 порций
2
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- воды 50 мл
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- растительного масла 1 ч.л.
- соли и сахара щепотка
- помидоров черри 5 шт
- репчатый лук 1 шт.
- маленькая морковь 1 шт.
- сыра 50 г
- томатной пасты 1 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа
- Приправа "Итальянские травы"
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и сахар. Делаем в середине углубление и наливаем туда воду и растительное масло. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник, пока будем готовить начинку.
2
Для начинки нарезаем лук четвертинками, морковь трём на крупной тёрке. Лук с морковью обжариваем 5 минут на слабом огне. Нарезаем помидоры черри и зелень петрушки, натираем сыр на крупной тёрке.
3
Подготавливать соус для пиццы. Для этого смешиваем томатную пасту с приправой "Итальянские травы". При желании можно добавить чайную ложку воды, чтобы соус получился более жидким.
4
Достаём тесто из холодильника, слегка обминаем. Делим на 6 равных частей и раскатываем их кружочком толщиной 3-5 мм. Берём бумагу для выпечки или же немного смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем на неё наши кружочки из теста, смазываем их соусом и сверху кладём начинку, посыпая её тёртым сыром.
5
Ставим в разогретую на 180°C духовку и выпекаем 15-20 минут. Приятного аппетита🍽️



4.95859
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)