avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пузанина печеная свиная в белом вине с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пузанина печеная свиная в белом вине с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Zinchenko
Рецепт по мотивам Г. Рамзи. Пузанину свиную не все умеют готовить дома. Копчёная не...

Ингредиенты

  • Пузанина свиная 1 кг
  • Лук репчатый 4-5 крупных головок
  • Петрушка 100 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Базилик сушеный 1\4 пачки
  • Кавказские сухие специи черноморские, армянские
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Крупно порезать лук полукольцами. И поставить его пассеровать на растительном масле. Пассеруем до мягкого состояния.
2
Пока пассеруется лук, надрезаем шкурку на пузанине.
3
Когда лук стал мягким, вливаем в противень вино и кладём мясо шкуркой вниз, на лук. Смысл в том, чтобы шкурка проварилась и протушилась в соусе минут 20. Это сделает шкурку мягкой.
4
Переворачиваем пузанину шкуркой вверх и снова тушим.
5
Когда пузанина почти готова, снимаем мясо с луковой подушки, солим лук, и на него кладём рубленную зелень. Зеленый лук обязательно! Укроп я бы не клал.
6
Тут же кладём пузанину шкуркой наверх на зелень. Солим, посыпаем специями мясо. Даем постоять несколько минут.
7
Ставим мясо в духовку на 30 мин. +200 С. Решетка в среднем положении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6