Пузанина печеная свиная в белом вине с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Zinchenko
Рецепт по мотивам Г. Рамзи. Пузанину свиную не все умеют готовить дома. Копчёная не...
Ингредиенты
- Пузанина свиная 1 кг
- Лук репчатый 4-5 крупных головок
- Петрушка 100 г
- Зеленый лук 100 г
- Базилик сушеный 1\4 пачки
- Кавказские сухие специи черноморские, армянские
- Вино белое сухое 200 мл
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупно порезать лук полукольцами. И поставить его пассеровать на растительном масле. Пассеруем до мягкого состояния.
2
Пока пассеруется лук, надрезаем шкурку на пузанине.
3
Когда лук стал мягким, вливаем в противень вино и кладём мясо шкуркой вниз, на лук. Смысл в том, чтобы шкурка проварилась и протушилась в соусе минут 20. Это сделает шкурку мягкой.
4
Переворачиваем пузанину шкуркой вверх и снова тушим.
5
Когда пузанина почти готова, снимаем мясо с луковой подушки, солим лук, и на него кладём рубленную зелень. Зеленый лук обязательно! Укроп я бы не клал.
6
Тут же кладём пузанину шкуркой наверх на зелень. Солим, посыпаем специями мясо. Даем постоять несколько минут.
7
Ставим мясо в духовку на 30 мин. +200 С. Решетка в среднем положении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Сергей, как у Вас всё ВКУСНО 😍. Жаль, что не часто балуете нас своими вкусняшками, очень хотелось бы почаще видеть Ваши новые рецепты 😃👍
4 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!